设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 专题 > 2019 > 不忘初心 牢记使命 主题教育 > 正文
西峡县西坪镇:不忘初心扎根基层 牢记使命奋力助推脱贫
时间:2019-10-16 15:51:30    来源:中原经济网    

  河南经济报记者 张治中 通讯员 武晴 周美娇

  西坪镇位于西峡县城西北部,地处豫、鄂、陕三省五县(商南、卢氏、淅川、鄂县、西峡)结合部,是中原通向西北的“桥头堡”,素有“豫西南门户”之称。正因为我们地理位置的优越,聚集了四万多人在该镇居住发展。人口的众多导致了镇上贫困户数量的增多,扶贫任务也重了许多。在这种情况下,西坪镇没有退缩,厕所革命,西坪镇在全县排到前列;危房改造进行地热火朝天;“智志双扶三个一”每月进行地有条不紊;扶贫宣传,我们的干部群体每周都在激情创作,积极宣传。

  10月开始,扶贫对象动态管理的工作进行的如火如荼。然而天公不作美,这两周西坪镇雨一直在下,但是无论大雨怎么瓢泼,都泼不灭各位同志扶贫的热情。10月16日上午,西坪镇依旧下着连绵阴雨,在这样的天气下,扶贫办的同志冒雨前往瓦房店村进行帮扶措施的抽检核查。扶贫办的各位同志工作细致,逐户进行核对,尽自己最大的能力避免出现没必要的错误,同时又与村干部们进行良好的配合,尤其是村干部,一边核查现有登记的帮扶措施是否有错,一边配合着扶贫办同志们的工作,与同志们讨论着各个扶贫对象的情况。看着各位村干部尤其是村支部书记郭书记对本村扶贫对象的情况全都了然于心,有这样关心扶贫对象的村干部们,大家都觉得扶贫路上自己身上的担子轻了许多。

  近年来,西坪的发展明显,有目共睹,但人口的众多,使得整个镇、每个村的任务绝对数较大。但他们毫不畏惧,以“钉钉子、扣扣子”的精神增强定力,以咬住青山不放松的魄力推进脱贫攻坚,以开展“两学一做”学习教育为契机,进一步激发基层党组织和广大党员干事创业的积极性、主动性和创造性,让基层党组织更加坚强有力,让党的根基更加坚实牢固,让每一名党员干部都真正发挥先锋模范作用。

  党员干部不忘初心扎根基层,与群众紧密合作,奋力助推脱贫,在各位同志的努力下,西坪镇必定能在2020年实现完美的蜕变。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军