设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 专题 > 2019 > 不忘初心 牢记使命 主题教育 > 正文
三门峡市陕州区交通运输局:开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
时间:2019-10-24 11:38:54    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 丁光展 见习记者 王盾 通讯员 王爱阳)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合实际和重点工作进行有效学习与研讨,10月23日,陕州区交通运输局班子成员、主题教育督导组成员、系统党员干部100余人先后到渑池县刘少奇故居、三门峡大坝接受红色教育。

gG 265.jpg

  在刘少奇故居,党员们参观了“党性考验”“党性修养”“党性展现”“党性锻炼”展室。每到一处,大家都认真参观、详细了解党的光荣历史和不朽精神,全神贯注地聆听讲解员讲述刘少奇同志为共产党的伟大事业作出的巨大贡献。仔细阅读《共产党的修养》牢记党性修养对党的建设的重要性。在参观现场,接受了一次党的党史、党性深刻教育,广大党员参观学习后对党的敬意油然而生,对党的精神无比崇拜和敬仰,被革命前辈的光辉业绩和伟大精神所感染和震撼。

  参观学习后,党员又赶赴三门峡大坝,在黄河三门峡展览馆听取讲解参观黄河三门峡大坝水利枢纽工程建设、国家领导人与三门峡的重要历史事件等,了解三门峡大坝从选址、勘探、建设及后期的管理等辉煌历史,感悟大坝建设者艰苦奋斗、克难攻坚的优良作风。 党员们在李奇伟的带领下举起拳头重温入党誓词,增强党性观念加强党性修养。分四组分别高唱《没有共产党就没有新中国》《东方红》《团结就是力量》《我和我的祖国》等红歌,以此缅怀先辈们的丰功伟绩。

gG 083.jpg

  通过此次参观学习,进一步激发全体交通人继承和发扬党的优良传统、作风动力和积极性,进一步增强交通人的凝聚力、战斗力和号召力。同时,更进一步加深了对党的理解和认识,也更坚定了对党的信念。大家纷纷表示在今后的工作中要继续发扬党的优良传统,用自己的行动为党旗增辉。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军