设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 专题 > 2019 > 壮丽70年 奋斗新时代 > 正文
淮滨县:丹参变身致富灵丹
时间:2019-08-15 09:13:39    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】 (河南经济报记者 李小宝 通讯员 韩浩 秦怡欣 朱丝语)“看我这丹参长得多好,今年又是丰收年啊。”近日,淮滨县谷堆乡杜营村梦香园中药材种植有限公司负责人张建说。

  目前杜营村共有近1200亩丹参,亩产3000~5000斤,亩均收益可达4000元。刚开始,对于种植丹参,许多村民都持观望态度,后来看到张建的丹参挣了大钱,便纷纷跟着种。“我种了7亩丹参,去年挣了3万元,种丹参比种其他作物省时省力。”种植户杜才刚说。

  “种丹参之前,村里派人去安徽亳州考察并试种,成功后村党支部给农户讲解种植丹参的好处,鼓励农户种植丹参。”县派驻杜营村第一书记王清亚说,经村党支部协调,丹参种子、农药、化肥均以低于市场价10%的价格卖给村民。

  “为使贫困群体能够从产业发展中得到更多实惠,我们按照‘党建联盟+产业联盟’的形式发展特色种养殖,为老百姓带来了实实在在的利益。”谷堆乡党委副书记李新强说。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军