设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 专题 > 2020 > 众志成城 抗击疫情 > 正文
扛稳责任 “疫”不容辞 南召县巡察干部聚力防疫一线
时间:2020-02-09 08:50:07    来源:中原经济网    

  河南经济报记者张治中 见习记者周美娇 通讯员廖涛

  自冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南召县委巡察办切实增强打赢疫情防控阻击战的政治担当,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,除组织全体党员干部做好自身及家属个人防疫工作外,号召全体党员干部发挥党员模范作用,积极参与城区疫情防控卡点24小时值守工作。

  

  “我是一名基层培养出来的干部,知道基层工作的不易,此次疫情来势迅猛,没有谁是局外人,我作为一名共产党员,在关键时刻更应该响应党的号召发挥作用”。当“党员干部参与社区一线疫情防控工作意向表”在巡察机构工作群里发出后,县委巡察组副组长朱雯宇第一个带头报名响应,朱雯宇家属作为驻村第一书记,大年初二就奔赴驻村一线参与村里的疫情防控工作,家里还有两个幼儿需要其照顾。

  “我是一名预备党员,虽然还未转正,但是我时刻都用一名正式党员的标准要求自己,当前疫情防控的攻坚时刻,更应该接受组织考验”。31岁的巡察干部金帆,还在皇路店老家过年,当看到工作群内发出的号召后,没有丝毫犹豫,在返召道路封闭的情况下,放弃驾车,采取驾驶摩托车方式,顶着严寒行驶40余公里,沿途经过5次体温测量才返回南召,当即直奔疫情防控卡点一线开展工作。

  2月5日傍晚天空开始飘起雪花,雪下了一夜,全体巡察干部冒着严寒驻守在防控卡点一线,这也牵动着巡察办主任任坤的心,当晚就安排后勤保障人员联系购买防寒取暖物资和一些办公用品,次日一早,任主任就带着炭火、医用口罩和桌椅等防寒保暖、消毒防护物品,深入到巡察办驻守的3个防疫网点进行慰问。

  


 

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军