设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原快讯 > 综合快讯 > 正文
迎战汛情!中国五冶河南地区各项目“第一时间”进入防洪防汛战备状态
时间:2021-07-21 15:38:15    来源:中原经济网    

  7月20日,河南多地出现暴雨大暴雨,省气象局启动Ⅱ级应急响应。面对本次河南突发的严峻防洪防汛形势,中国五冶第一时间发布重大气象信息预警,要求位于河南地区的项目及时启动防汛应急预案,切实做到“宁可备而不用,不可用而不备”。各项目部闻“汛”而动,迅速进入防洪防汛战备状态,积极支援当地抢险救灾,最大程度确保职工群众生命健康和财产安全。

  自7月18日开始,河南郑州、平顶山等多地遭遇罕见持续强降雨,造成严重的洪涝灾害。叶县项目部接到相关部门和公司气象预警通知后,立即启动防汛应急预案。根据预案部署,以项目负责人罗胜建为领导的指挥小组第一时间对现场进行隐患排查,并落实应急抢险标准化作业措施。同时积极与当地相关河道管理单位沟通联系,掌握准确的防洪泄水信息。  

  叶县项目部

  7月20日早上7时整,叶县龚店水利站发布白龟山水库泄洪通知,项目部立即启动灰河、大麦河、白龟山干渠等河道防汛应急预案。随后,组织全体员工和5台挖掘机全力疏通泄洪河道、开掘新泄洪渠,并覆盖白色材料布,防止泥浆倒灌进入灌溉渠导致水源污染,确保了防汛抗洪工作落实到实处并起到预防控制目的。

  在中国五冶承建的河南安钢周口炼钢连铸项目,为保障项目建设正常开展、汛期施工安全,项目党支部严格按照集团公司2021年防汛抢险工作要求,制定了防汛抢险应急预案,成立了防汛救灾党员突击队,为防汛工作提供了有力的组织保障。同时,项目党支部还组织人员对道路雨水口、急流槽、积水边沟进行了清淤,对材料工具存放位置、机械设备停放地点、施工临时用电等重点区域进行了一次全面排查,保证现场施工人员生命安全及材料机械不受损失。

  目前项目正处于收尾阶段,党支部根据降雨时间以及降雨量大小,合理调整汛期施工计划,实行24小时防汛值班制度,对易储水地方室内电缆沟、地下室等低洼地方派人特别监护,对未来一段汛期时间内的做好充分防汛工作,全力确保施工顺利、工地安全度汛。

  7月20日10时05分,开封市气象台于2021发布暴雨橙色预警信号,中国五冶开封G310国道项目部第一时间启动应急预案,成立防汛小组,检查现场安全隐患、成品保护、仓库是否进水、临时用电等现场存在的安全隐患问题,并逐一制定消除隐患措施及防涝排水措施。  

  开封G310国道项目部

  待在雨势小后积极组织机械、人员清理积水,项目部及工区全体管理出动,沿线投入二十余名工人,十余台挖机、铲车机械设备,优先处理村道口、临近居民的坑槽的安全隐患问题,做好防护、警示措施;填筑汪屯转盘的便道;处理检查井盖板、反光锥丢失问题,防止人员掉入;路上导流设施维护,安全标识标牌维护;对项目部及各工区驻地低洼地区抽水排涝等一系列举措,确保310国道畅通、排水顺畅、生产安全,筑牢了汛期安全防线。  

  安阳永兴作业部

  中国五冶位于安阳市的安阳永兴作业部和安阳永通铸管作业部两个作业部也都严阵以待,提前做好防汛抢险紧急预案,和业主一道组织成立了防汛抢险队,对员工进行宣贯汛期注意事项,安排好员工的上下班交通安全,对家离作业部较远员工安排就近住宿,确保此次汛期安全度过。

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军