设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原快讯 > 综合快讯 > 正文
官方扶持,抖音优秀创作者不断涌现
时间:2021-11-25 17:53:38    来源:中原经济网    

  自2020年9月抖音发布创作者扶持计划以来,抖音优秀创作者数量不断增长。研究小组分别挑选了各自喜爱的博主来作为分析抖音创作者扶持计划以来的抖音内容创作规律变化和对应博主特点,分别为一条小团团OvO、JJ高源、惠子ssica、呼叫网管、沈辞、吴岱林、祝晓晗、子航核电站、胡玛丽、多余和毛毛姐。

  “一条小团团OvO”魔性的“嘟嘟嘟”翻唱,曾是抖音最“洗脑”的BGM之一。“一条小团团OvO”最初是斗鱼平台的小主播,而在她把制作的短视频(以玩绝地求生内容为主)上传到抖音后,凭借着萌萌的奶音唱歌配音风格、爱碎碎念、超大脑洞和魔性表情包,很快走红。曾在2019年荣获斗鱼粉丝节冠军。

  惠子ssica,别名惠子,前陌陌平台主播,现抖音主播,直播类型以娱乐为主,内容丰富新颖赢得粉丝喜爱。

  呼叫网管,游戏类自媒体,“呼叫网管”没有走一般短视频游戏KOL的解说之路,而是寻找账号定位与独特的人设标签,独辟蹊径创造了一个ip,目前粉丝已达数百万。

  沈辞,国内头部二次元kol,当之无愧的新生代力量,涉足cos及平面影视类别。全网狂热粉丝众多,主要经营抖音(沈辞er),快手(沈辞er),微博(沈辞er_)等平台,全网粉丝1000W+。曾参加浙江卫视《为歌而赞》综艺,获得快手二次元大赏季军、抖音国风合伙人年度先锋奖,抖音热点博主。

  吴岱林,抖音千万粉丝网红,同时还是YY直播签约的金牌主播,曾以练习生身份出道。2017中国新歌声第二季广东赛区前四十、2018酷狗音超联赛全国十五强。

  祝晓晗,网络红人、短视频创作者,她在抖音上面的视频讲述的是父女之间的故事。比如有些视频吐槽老爸说话要温柔一些,或者是吐槽没家法了等等。视频中父女之间的互动非常诙谐幽默,受到了很多网友的喜爱。

  子航核电站,短视频博主,该博主的视频,都以“艾瑞巴帝”开头,“今天你学会了吗?拜拜”结尾,已形成个性化特征,记忆点明确。 同时视频以“碎碎念”搭配欢快的音乐,更容易拉近与粉丝的距离。而视频中出现的美食均以高颜值甜品为主,符合年轻女性的喜好。

  胡玛丽,优质短视频创作达人,男友力爆棚是她的人设。胡玛丽的人设就满足了少女们对闺蜜的所有幻想,身高183cm,男友力爆棚,霸道总裁的人设可以直接代替男朋友的角色。替你怼绿茶、替你收拾烂摊子、独宠你一人…所以她的视频评论下,都是“想拥有一个胡玛丽这样的闺蜜”。

  多余和毛毛姐,1992年出生于贵州贵阳,多余和毛毛姐在2018年的抖音粉丝数已突破2000万,他在2018年10月末发布的视频《城里人和我们蹦迪的不同》中,一人饰演三个角色:讲解者多余、城里人毛毛姐和农村人毛毛姐。他通过更换假发装扮来转换角色,各人物特点鲜明。视频的背景音乐《好嗨哦》也因此走红。2020年4月,多余和毛毛姐粉丝已突破3400万。

  希望通过我们的筛选、总结,能让大家更了解抖音内容创作规律变化。

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟