设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原快讯 > 综合快讯 > 正文
郑东新区金光路办事处:加强精细化管理 营造宜居环境
时间:2022-06-22 15:40:15    来源:中原经济网    

  为进一步加强辖区乱象治理,营造高质量人居环境。连日来,郑东新区金光路办事处持续对市容乱象进行精细化治理,认真做好市容秩序、环境卫生等工作,大力消除道路交通安全隐患,保障群众生活环境整洁和谐、文明有序。

  “引、清”结合治乱象,市容秩序促提升。从乱点、堵点出发,秉承“以人为本、和谐共处”的工作原则,一方面将无序游商引导至临时疏导点规范经营,针对扰乱秩序、违规经营不听劝阻且污染生态环境影响恶劣者进行批评教育或依法处理绝不姑息。并结合相关工作要求,签订餐饮外摆承诺书,承诺在促进经济健康发展的同时,严格遵守餐饮门店外摆管理规定。另一方面结合辖区实际情况,对违停机动车辆张贴温馨提示单或电话通话通知车主,引导其将车辆停放至附近停车场,多方面消除群众出行安全隐患。

  环境卫生常排查,深度清理保整洁。夏季是垃圾乱丢现象高发季,为进一步改善辖区市容环境,保障群众生活环境整洁有序,办事处督促辖区物业公司及时清除各社区内卫生死角、生活垃圾等,安排环卫工人在做好日常保洁的同时,对随意乱丢垃圾高发区域勤排查、常清理,全力保障辖区卫生环境干净整洁。

  截至目前,本周约劝离占道经营25起,对违停车辆张贴温馨提示单约45辆,清除混合垃圾约3.5立方。下一步,办事处将进一步加大宣传力度,引导群众共同参与城市管理,自觉维护家园环境,共创和谐金光。(王小丽)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟