设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
2018中国新密·伏羲山杏花节盛大开幕
时间:2018-03-20 08:18:57    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 孟晓强)杏花初绽雪花繁,重叠高低满山间。2018年3月17日,以“相约醉美伏羲山 畅游杏林花海 逛伏羲古镇庙会 重走霞客古道”为主题的2018中国新密·伏羲山杏花节盛大大幕。

  出席本次开幕式的领导和嘉宾有:河南省摄影家协会副主席杨峰,郑州市文联副主席楚彦凯,郑州市摄影家协会名誉主席、原郑州市委宣传部副部长龚首鹏,河南省青年摄影家协会主席、郑州市摄影家协会副主席马静坡,郑州市摄影家协会主席王河宁,郑州市摄影家协会副主席兼秘书长赵昕伟,郑州市摄影家协会副主席崔书平,新密市人大常委会副主任王敬梅,新密市政府副市长杨洋,新密市政协副主席李建军,新密市文联主席王镜宾,新密市尖山风景区管理委员会党委书记刘红建,新密市尖山风景区管理委员会党委副书记、主任王伟锋,新密市摄影家协会主席周绿坡,宝业集团郑州伏羲小镇公司总经理李双君,河南美景集团羲皇圣地美景项目副总经理杨水生,河南瞻星揆地文化传媒有限公司王鹏,河南伏羲山旅游开发有限公司总经理李梦培。

1.jpg

  尖山风景区管委会党委书记刘红建为开幕式致欢迎辞

2.jpg

  新密市政府副市长杨洋发表讲话

  据悉,本届杏花节开幕式将持续两天,从3月17日到3月18日,而赏杏花的时间将从3月17日至4月17日持续一个月,本届的杏花节在以往摄影比赛及摄影展的基础上,融合其他形式的多种文娱活动,为本次杏花节的举办注入了新的生机与活力。

3.jpg

  河南省摄影家协会副主席杨峰和尖山风景区党委书记刘红建为祥瑞之狮点睛

4.jpg

  (2018中国新密·伏羲山杏花节开幕式)

5.jpg

  汉服表演,杏花与古韵的融合

  活动现场不仅有霞客古道舞龙表演、汉服舞蹈表演、古筝演奏等精彩节目。明星还现场助兴倾情献唱杏花节,并且以往在繁华都市的大剧院才能倾听感受的交响乐演出,在杏花林中优美奏响。

6.jpg

  高雅音乐在林间奏响

7.jpg

  相关领导为2017杏花摄影大赛获奖作者颁奖

8.jpg

  部分获奖作品

  伏羲群芳秀,最美杏花春。影家及摄影爱好者们,用镜头将一幅幅伏羲山风景画展现;历经数月的作品甄选、评比后,活动现场为2017杏花摄影大赛获奖作者颁奖,同时,以“走进伏羲美景.定格幸福时光”为主题的2018中国新密伏羲山杏花节摄影大赛征稿活动正式启动,具体征稿启事内容,可在河南省摄影家协会官方网站进行查阅。

9.jpg

  众多游客游玩在杏花林间

  经初步统计,3月17日杏花节当天到尖山风景区踏春赏杏花观光游览的游客达10万人次以上。开幕式期间,各种精彩节目和活动也将缤纷呈现。

  3月17日下午,民歌嘹亮、杏花幽香、伏羲山美——户外KTV欢唱活动,让游客们一展歌喉,共同感受杏花林中放松心情的自然之美。

10.jpg

  3月18日上午,为游客带来汉服、旗袍、古筝秀,美仑美奂的活动现场让人大饱眼福;还有举办的“杏林花海、快乐骑行”活动和霞客古道登山健康行活动。

  3月18日下午,则继续举办民歌嘹亮、杏花幽香、伏羲山美——户外KTV欢唱活动。

11.jpg

  3月17日至3月18日,“杏花丽人、汉服走秀——网红直播”活动连续两天进行,邀请众多嘉宾与汉服爱好者一起吟诗对歌,盈笑杏花,共赏伏羲美景。

  同时,在伏羲古镇举办的“逛伏羲古镇,品山乡美食”活动,让游客在赏花一饱眼福的同时,也能一饱口福,酣畅淋漓地感受一下我们中华民族源远流长的餐饮美食文化。

12.jpg

  伏羲古镇

13.jpg

  据了解,尖山风景区地理环境独特,历史文化、自然生态旅游资源和野生杏林资源丰富,野生杏树遍布田间地头山坡和农家的房前屋后,每年三月春分时节,漫山遍野的杏花竞相吐蕊开放。同时,尖山风景区还拥有3个国家4A级旅游景区伏羲大峡谷、三泉湖、红石林,1个国家3A级旅游景区神仙洞,还有豫西抗日纪念园、素心园、凤凰山、杏花村等景点。位于伏羲山尖山风景区的伏羲古镇,规划面积2.89平方公里,建设用地面积约1.2平方公里。小镇是尖山风景区的东大门,是通往神仙洞森林公园、伏羲大峡谷、三泉湖、红石林、豫西抗日纪念园等景区的必经之地。近年来,新密市依托这一优势旅游资源,加大对外宣传推介力度,着力提升尖山风景区乃至整个新密市的知名度、美誉度和影响力,进一步加快尖山风景区旅游业开发建设步伐,自2007年以来已连续成功举办十一届杏花节。

  赏浪漫景色,品中华美食,此次杏花花期将持续一个月,你还等什么,赶快查询路线来此观光旅游吧。

分享到:
编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军