设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
莫沟村新年民俗文化体验嗨翻天
时间:2019-01-04 14:56:10    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 杨红波 通讯员 贾黎明)T 台,超模走秀;音乐,明星捧场;湖面,游乐荟萃……1月1日,一场盛大的民俗文化体验从孟州市西虢镇莫沟村重磅袭来,让近万名游人感知民俗文化魅力、体验别样假日风情。

134453p7fhwqxwzxmim7zf.jpg.thumb.jpg

  时值数九,莫沟村里寒风刺骨,但这丝毫没有影响到游人的热情。一大早,趁着元旦假期携妻带子、邀朋约友前来体验民俗文化的游人就接连不断。在汶水湖水域上,欢笑声和尖叫声不绝于耳,人们沉浸在水陆坦克、水上艇船等娱乐项目中。远处的垂钓者,沐浴在冬日的阳光下,怡然自得、惬意得很。

  徜徉在一步一景的莫沟村里,原生态的设计风格、透着乡土气息的建筑、快被遗忘的特色小吃,让人们对民俗文化多了一分更深层次的认知和感悟。

  去年以来,早就名声在外的莫沟村,在原有建设的基础上,又新上了一大批游乐设施,有沿湖观光小火车、百余米跨沟索道、七彩滑道等。在每一个游乐项目前,都挤满了来自四面八方的游人,他们放松心情、体验着快乐。

  最吸引人眼球的,还是当晚举行的迎新晚会。里三层外三层的人流,把晚会现场围得水泄不通。晚会在孟州市老年旗袍协会带来的旗袍秀中拉开帷幕,合着绚烂的灯光和悠扬的乐曲,观众的目光一下子被带到了风情万种的中国女性传统服装美中。在超模秀节目中,那些平常只有在电视里才能看到的世界级模特大秀T台,近距离与观众接触。《牵挂你的人是我》的原唱高林生,也被邀请到晚会现场,深情为大家演绎《步步高》《淡定》等歌曲。莫沟村歌《绽放的窑洞》、说唱剧《莫沟大嫂》、器乐串烧等节目,也都一个比一个精彩,博得阵阵掌声。晚会在《孟州新时代》歌曲中落下帷幕。

  “近年来,我们莫沟人的生活和精神面貌都发生了巨大的变化,莫沟人也展现出了从未有过的从容和自信。”莫沟村党支部书记杨凯说,未来任重道远,将继续用勤劳的双手和不变的信念,去创造一个个新的辉煌。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军