设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
漯河市源汇区农信联社举办“喜迎三八节 绽放女人花”女职工插花活动
时间:2019-03-11 16:32:14    来源:中原经济网    

  

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员  魏晓科)春光无限好,暖风拂面来。3月7日下午,一场别开生面的插花活动在漯河市源汇区农信联社二楼会议室温情举办,来自全辖农信社的30名女职工代表欢聚一堂,以插花表演的别样形式来庆祝第109个国际劳动妇女节的到来。

  会议室内花香四溢,热闹非凡。活动开始前,联社党委委员、副主任蔡川刚同志首先代表联社党委班子,向参加此次比赛的女职工代表送上了节日问候和美好祝愿,并同大家简要回顾了源汇区联社一年来不平凡的改革发展历程,勉励各位女职工在今后的工作中同广大男同胞携手并肩,继续拿出“巾帼不让须眉”的劲头,把共同的农信事业不断推向前进,合力书写源汇区联社改革发展新篇章。

  插花活动环节,花艺师简单介绍了插花艺术的起源、发展和插花工艺等方面的知识,并对插花的基本方法进行了现场讲解和演示。在老师的耐心指导下,各位女职工纷纷发挥想象,大胆构思,剪枝开叶,整合造型,一株株康乃馨、栀子花、雏菊、百合、相思梅,经过一双双纤纤玉手的翻转腾挪,一副副赏心悦目的作品便呈现在大家面前,有的错落有致、独具韵味,有的清新素雅、端庄可人,有的百花争艳、分外绚烂,现场顿时成了鲜花的天地、欢乐的海洋。

  在随后的现场PK环节,八位男职工代表以评委身份出场,从作品美观度,色彩搭配协调性、花材加工处理和整体作品的稳定性和创意性方面入手,评选出一二三等奖并现场颁奖,将此次活动气氛推向高潮。

  悄然绽放的盆盆花束无不蕴含着对美好生活的感悟和向往,大家纷纷拿出手机记录下这个美好瞬间并集体合影留念,插花活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

  

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军