设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
以书会友架起中非友谊桥梁 书法家孙伟老师为东非一带一路安全保障研修班赠送墨宝
时间:2019-05-15 13:41:43    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】 (河南经济报记者 高青坡)5月14日,国家一级美术师、中国书法家协会高级教师、河南省直书法协会常务理事孙伟先生应邀来到铁道警察学院,与东非“一带一路”安全保障研修班学员开展了一场别开生面的“中国书法艺术”专题交流。

微信图片_20190515131811.jpg

  这是继5月9日在郑东新区孙伟老师书画室第一次书法交流活动的深化。在交流现场,孙伟先生用了近两个小时时间,以甲骨文、篆、隶、行等多种字体为三十多位学员书写了“福”、“和”、“友”内容的条幅,并用生动形象的语言介绍了中国文字的丰富内涵和演变历程,为肯尼亚、埃塞俄比亚警方友人展示了中国文化博大精深的魅力。孙伟老师的书法笔墨横姿、笔力劲挺、笔酣墨饱、气韵生动 。他博学广识,讲解准确,赢得了两国警方友人的阵阵热烈掌声。

微信图片_20190515131826.jpg

  现场研修班团长之一、埃塞俄比亚警察学院副院长加什·阿莱马耶胡·叶纳先生和 肯尼亚铁路警察部队副司令帕特里克·瓦卢本戈·马科哈向孙伟先生学习写"友"字,并说:“非常高兴再次见到您!今天是我们第二次见面,以这种书法互动的形式非常好,我们非常感激您!欢迎您到埃塞俄比亚去,我们有自己的文字,希望能向您展示一下,也邀请您为埃塞俄比亚警察学院的学员上一堂书法课,非常感谢”!

  孙伟老师已出版四本书法作品集。《中国梦》,《习近平用典》,《孙伟书法小品集》和《一带一路茶文化书法作品集》。创作十九大报告百句五十米长卷在郑州图书馆和多家大学展出,被中国日报、人民日报、河南日报、河南电视台、郑州日报和郑州电视台等媒体专访报道。

  近年来有20多项入展或获奖。2018年书画作品13品被中国邮政和文化部大众文化学会在全国发行邮票。

微信图片_20190515131846.jpg

  草书心经被少林寺藏经阁收藏。2019年书画作品三十帧为中国文联出版社韩露散文集《一缕一缕的阳光》中配

微信图片_20190515131931.jpg

  据悉,东非“一带一路”安全保障研修班是由中国外交部和公安部主办、铁道警察学院承办的高级警官研修班,旨在促进中国警方进一步深化与肯尼亚、埃塞俄比亚警方在铁路安全保卫方面的警务合作,更好地造福于两国人民。

  东非“一带一路”安全保障研修班学员在华期间,除开展铁路安全保卫专题交流外,还将赴少林寺、陈家沟、长城等地开展文化参观,通过中国传统文化专题讲座、书法艺术交流、体验中国武术等多种形式了解中国文化。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军