设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
新乡辉县市五龙山为河南省内首对大熊猫喜庆三岁生日
时间:2019-08-12 08:43:23    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 孟永凯) 8月10日是大熊猫娇奥、双雄的三岁生日。当天全国各地在新乡五龙山响水河游玩的游客为这对大熊猫庆生。

  河南经济报记者从辉县市五龙山响水河游乐园市场总监刘民航了解到,五龙山响水河游乐园位于新乡辉县市常村镇,园区分水上乐园和野生动物王国等多处主题园区,该园的娇奥、双雄是河南省内唯一一对大熊猫。2018年10月11日上午,这对大熊猫从四川成都大熊猫基地来到了它们的新家——五龙山野生动物园熊猫馆。它们入住五龙山野生动物园以来,受到了中原地区人民的喜爱,特别是在青少年、儿童中更是掀起了一股“熊猫热”。

  这是娇奥、双雄在五龙山野生动物王国度过的第一个生日。该园区别出心裁,以弘扬传统民俗文化的形式,为大熊猫过生日。这种创意在全国属于首例。

  

  闻喜花馍盛行于明清,已有1000多年历史,2008年被列为国家级非物质文化遗产。此次大熊猫三周岁生日期间,辉县市五龙山响水河游乐园用花馍艺术取代生日蛋糕,向各界游客展示最有河南味的庆生仪式。通过此次为熊猫庆生活动,向全国各地展示河南省大熊猫的幸福生活。

  

  来自新乡的游客崔先生暑假带着孩子来辉县市五龙山响水河游乐园游玩,正好赶上了为大熊猫庆生的场面,他说:“在家门口就能看到国宝真的可高兴,大熊猫憨态可掬的样子真可爱,能和全国各地的游客为熊猫过生日,意义不一般,真的很荣幸。”

  大熊猫作为濒危生物的一个重要代表,也是我国走向世界一张亮丽的名片,给大熊猫过生日,旨在引导人们珍惜爱护珍稀物种,保护物种多样性,展现人与自然和谐共处的美好愿景。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军