设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
太极拳乡温县举办“一带一路太极行”活动
时间:2019-09-02 16:26:32    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 谷太磊 通讯员 陈庆兵)9月2日,在太极拳发源地温县陈家沟“2019一带一路太极行”活动隆重启动,这标志着中华文明的瑰宝——太极拳将沿“一带一路”方向在全球30个国家、36个城市进行集中展演,将进一步促进太极拳在世界范围的推广,助推中华文化走向世界。同时,也为即将举行的“第十届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2019云台山旅游节”营造氛围,向新中国成立70周年献礼!

  在活动现场参加演练的人员手持一面面五星红旗,一齐挥动手臂,同场激情和声《我和我的祖国》;同时,由温县第二实验中学100名护旗手高举着600多平方的巨幅国旗,惊艳亮相。庄严神圣的国旗牵动着四十六万拳乡儿女的心跳,更是太极圣地焦作追逐中国梦的火炬接力。盛世中国如眼前这抹鲜艳的红色,喷薄日出,春潮不息。当国旗惊艳亮相之后,212名学子手持红伞,精心组成“太极拳好”字样,与巨幅国旗交相辉映,向世界绽放太极圣地的豪情与风采。

  由279名学子快速组成“祖国万岁·70”的图案,表达对祖国最深情的告白。场面更是蔚为壮观。这一部由拳乡学子、企事业单位万名太极拳演练者的强大阵容,共同创作并开启了一带一路太极行的青春圆舞曲,歌声与欢呼、激情与梦想,可谓高潮迭起,纷呈亮点,象征着太极圣地人民与亿万中华儿女正信心满怀,扬帆进击,和伟大祖国同频共振,行走在伟大的复兴之路上。

  ​2019“一带一路”太极行活动充分发挥“太极圣地”的独特优势,主动融入“一带一路”战略的重要举措,是焦作市“一赛一节”最具“国际范”的亮点活动。活动以“共享太极·共享健康”为主题,将有国内外236个城市超过百万的太极拳爱好者参与活动。从9月2日起到15日结束,北京、上海、广州、贵州等22个国内城市和美国纽约、德国柏林、韩国首尔等20个国外城市将共同演绎太极拳的精彩。今天,太极拳的发源地——焦作温县陈家沟作为本次“一带一路”太极行活动的首站,除主会场外,还设有5处分会场,参与总人数超过万人,参演人数之多,演练水平之高,必将让太极功夫走遍世界。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军