设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
奋战在太焦线 保证煤运畅通
时间:2019-11-28 11:42:38    来源:中原经济网    

113251bm96omboivv8vixv.jpg

113251rhyzuf7jffdv6fxh.jpg

  中原经济网(河南经济报记者 焦飒 通讯员 祁映辰)11月26日4时,中国铁路郑州局集团有限公司郑州工务机械段维修四车间的10名职工在车间负责人的带领下井然有序登上我国最新型GMC-96X型钢轨打磨列车开始准备作业。起车、自检、环车检查、班前点名会他们井然有序地进行着。

113253ql0lmzumj1slumv8.jpg

113252ah6d1vdus81tex88.jpg

  太焦线全长434公里,是晋煤外运的主要通道之一,平均每20分钟就有一辆运煤列车通过,年运煤量将近一亿吨。大量的煤炭及货物运输加大了钢轨肥边、掉块、顶面波磨、侧磨、鱼鳞纹等病害的发生率。中国铁路郑州局集团有限公司郑州工务机械段维修四车间的职工们就是消除这些病害,保证煤运畅通,为冬天需要温暖的人们送去温暖。

113252rwh8jmkjp0vbwj0v.jpg

  “作业人员和作业装置已到位,打磨电机已启动,作业模式输入正确,开始打磨作业。”随着班长徐文浩在对讲机里下达指令,新型打磨列车的智能打磨系统准确的将作业人员设定好的打磨模式传送到每个打磨砂轮,打磨砂轮自动调节到合适的打磨角度。

113251ffgsogomosoe42gy.jpg

  施工中易产生铁屑粉尘,如果不及时清理,容易造成设备安全隐患,所以检查保养尤为重要。经过近4个小时的检查保养,他们更换打磨砂轮20块,对96个打磨单元进行清理,发现设备故障2处并及时处置,确保了行车安全。

  截至目前,他们优质完成太焦线线路钢轨打磨124.7公里。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军