设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
护士节前,郑州市三院表彰这些白衣天使
时间:2020-05-11 20:20:26    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网有这样一个群体,她们在守护人民健康和抗击疫情的战场上发光发热毫不退缩,她们用无微不至的专业技术换来患者的康复,她们的工作平凡却无比神圣——她们就是“白衣天使”。  

  5月11日,在第109个国际护士节即将来临之际,郑州市三院“致敬护士队伍,携手战胜疫情”5.12国际护士节抗疫事迹报告会暨表彰大会隆重召开。郑州市三院院领导班子、全体护士长、优秀护士代表、护理获奖集体、部分职能及临床科主任出席会议,会议由常务副院长胡明主持。  

  院长李安州代表院党委和全院干部职工向长期奋战在各护理岗位的白衣天使、向在疫情防控期间作出突出贡献的全院护理同仁致以最崇高的慰问并致辞。今年的护士节是一个特殊的护士节,新冠肺炎疫情发生以来,广大护士积极响应号召,英勇无畏地投入疫情防控第一线,把挽救病人生命放在第一位。医院护理队伍近800人,平均年龄33岁,这年轻的队伍,充满朝气、斗志昂扬,在经历了SARS、汶川地震、新冠肺炎防控等次次历练,医院的护理队伍已成为医院突发应急工作的主力军,和医院发展不可或缺的中坚力量。

  三院护理队伍传承了优秀的基因。从建院到现在,医院护理队伍涌现了一批批优秀的护理专家。离退休的宋艳萍主任、杨秀珍主任、高爱珍主任、李瑞主任等等,他们都为我院护理工作的发展做出了自己的贡献。曾被毛主席接见过的邢秀英护士长,为周恩来总理当保健护士的康瑞莲护士长,救治过抗美援朝战士的高爱兰护士长,到去年庆祝“壮丽70年,奋斗新时代”的征评中,宋艳萍老主任荣获“郑州市杰出健康卫生”,这也是10名当选中的唯一的一名护理工作者,真是可歌可泣!为三院护理队伍点赞!

  近年来,在医院的重视与指导下,我院的护理工作也得到长足的发展:重点学科的获批、研究生导师的评聘、优质护理工作的开展、专项质控的运行、专科护士的培养、护理安全指标的评估,技能竞赛及品管圈在各级比赛中都取得了很好的成绩。

  护理工作者是新时代最可爱的人,医院因为有了你们而更加有活力,患者因为有了你们而更加感到温馨,向所有奋战在抗疫一线、临床一线的医院护理人及你们的家属致以最真诚的节日祝福。  

  常务副院长胡明主持会议  

  分管医院护理工作、工会主席李瑞讲话,2020年将是被历史铭记的一年,今年是护理事业创始人南丁格尔诞辰200周年,疫情发生以来,护士长徐丽红、李艳、胡少华带领的13名护理人员,义无反顾、热血出征武汉、岐伯山医院,在生与死的面前,他们放下了自己的其他身份,辞别小家,亲人,义不容辞地奔赴没有硝烟的战场,将自己平凡的身躯置身于死神搏斗的最前沿,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中作出了贡献,谱写了新时代的英雄赞歌,发扬了三院护理人强烈的社会责任感。

  她们在平凡的工作岗位上,认真践行南丁格尔的人道主义高尚品质,秉承全心全意为人民健康服务的宗旨,以恭谨谦虚、和蔼可亲的微笑,给患者带来安慰和希望。为你们骄傲,为你们自豪,为你们感动,为你们鼓掌!医院的建设和发展离不开大家的奋斗和坚守,让我们共同携手,立足新起点,担当新使命,展现新作为,力求新突破,共同开创三院护理工作更加辉煌的明天。  

  

  

  

  妇科护士长徐丽红、疼痛康复科护士长李艳、呼吸与急危重症科护师夏盈盈、血液科护师赵静文代表援鄂护士发言,在讲述身边抗议故事的同时,也提醒大家防疫不放松,坚持到底打赢疫情阻击战。  

  诗朗诵《我们是郑州三院护理人》通过充满感情的朗读,还原了护士工作的点点滴滴,歌颂了护士的无私、忘我与奉献。  

  

  年轻护士为援鄂医疗队护理队员献花,最美的鲜花送给最美的人,白衣执甲勇敢逆行,她们舍小家为大家,在湖北一线夜以继日地、全心全意为人民健康服务,再一次感谢她们在抗疫一线做出的巨大牺牲和杰出贡献。  

  郑州市第三人民医院副院长陈航宣读“优质护理服务先进科室”等表彰决定。  

  院长李安州为疫情防控先进科室颁发证书  

  党委书记陈军军、副院长周修子为优质护理先进科室颁发证书  

  副院长陈航、副院长李军为优秀护士长颁发证书  

  副院长王放为专项护理管理奖获得者颁发证书  

  副院长张春明、纪委书记史红生为优秀护士颁发证书  

  副院长李永星、工会主席李瑞为优秀护士颁发证书  

  副院长陈平、院长助理李献民为优秀护士颁发证书  

  护理部主任付朝红、护理部副主任牛建佩为优秀带教护士颁发证书  

  纯洁的心灵,高尚的情操,无言的奉献,你温柔抚慰着患者的焦虑不安,你细心呵护着生命的律动蓬勃,爱与奉献是你无悔的选择,祝白衣天使节日快乐!(姜伟)

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军