设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
南阳市消防救援支队组织开展抗洪抢险拉动集结演练
时间:2020-05-12 08:16:19    来源:中原经济网    

  中原经济网(河南经济报记者张治中 见习记者周美娇 通讯员刘迎昊 方建峰)5月9日,南阳市消防救援支队对支队级抗洪救灾突击队开展拉动集结演练。中达路、建设路、长江路、杜诗路、信臣路和经十路6个抗洪抢险救援分队,共110余人,13台车辆, 6艘舟艇,3000余件套装备器材参加了拉动演练。支队副支队叶春雷长担任此次拉动集结演练总指挥,并对拉动集结情况进行了讲评。

  

  

  此次拉动集结演练,支队采取“三不一直”的方式进行,即不提前通知、不下具体方案、不刻意营造场地氛围,按照实战要求直接由指挥中心下达拉动集结指令。上午10时左右,各分队按照指令全部到达指定地点,完成了冲锋舟快速组装、舟艇编队搜救、抛投救援技术、无人机侦查定点抛投救人、孤岛救援等5个实战科目,救援指挥部对相关单位水域救援装备进行现场点验和实地测试,并针对存在问题提出了具体的整改建议。

  

  

  演练结束后,叶春雷对演练情况进行了讲评,充分肯定了前期全市各消防救援队伍在抗洪抢险行动中所发挥的作用和所取得的阶段性成果,同时指出了各参演单位在此次集结响应、人员编队、装备配备、通信保障、战斗作风等方面存在的不足。

  

  叶春雷要求全市各级消防救援队伍要主动担负起“全灾种、大应急”和“主力军、国家队”职责使命,要高度重视今年极端气候增多,气象水利部门预警多个流域可能有大汛的预判,进一步做好“防大汛、救大灾”的应急救援准备。要进一步加强抗洪抢险突击队、水域救援小组的建设,落实人员和装备、训练和安全培训要求,要按照《河南省消防救援队伍抗洪抢险专业力量建设运行方案》标准抓紧把装备配齐配到位;要进一步建立和完善应急出动、跨区域增援等方案,结合抗洪抢险特点和现有装备,组织开展针对性的专业训练,真正把装备练熟,把技术练精,把安全意识练牢,形成战斗合力;要进一步加强专业岗位人才培养、保留和使用,发挥专业人员作用,鼓励队员参加专业技术资质培训和认证考核。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军