设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
杞县举行“奋斗百年路 启航新征程”朗诵会
时间:2021-04-09 15:54:21    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 张长剑 通讯员 叶中琳 杨丹丹

  为推动党史学习教育走深走实,用文艺的声音讲好党史故事,4月7日,由杞县县委党史学习教育领导小组办公室主办的“奋斗百年路 启航新征程”朗诵会在杞县人民影剧院举行,为群众奉献了一台以红色为主题的文化大餐。

  

  朗诵会在《党的赞歌》中拉开序幕。《光辉历程 初心不改》《在水东,我钩沉那一段历史的记忆》《红军不怕远征难》、《我的梦,中国梦》,一首首红色诗歌铿锵有力、振奋人心,一位位诵读者慷慨激昂、神采飞扬。诵读者用心朗读、声情并茂,台下观众认真聆听、潸然泪下。

  “这样的文化活动太好了,每场我都会带着我的小孙子过来观看,让孩子在声音中耳濡目染,学习党的历史。”观众李明高说。

  党史学习教育的号角吹响之后,杞县充分利用自身的文化优势,做大做强“文化大礼堂”品牌,用文艺的力量,做足“组”“演”“选”“宣”四个方面文章,打造“视听课堂”,让党史学习教育入心入脑。

  

  “组”,广泛吸纳“高人”“能人”“强人”加入党史宣传文艺队伍,确保周周有活动。

  “演”,坚持原创一些接地气、传得开、留得下的党史宣传作品,演出节目边演边改,力求出精品、出效果,进一步扩大“文化大礼堂”品牌影响力。

  “选”,制作杞县党史红色经典演出曲目单,精选从1949年到2021年100首像《红船向未来》《我坚决在农村干它一百年》等一批歌曲、戏曲优秀剧目备选。通过展演展播红色经典剧目,把党史知识潜移默化地装进群众心里。

  “宣”,利用“文化大礼堂”,宣讲好党的“四史”故事,用文艺的声音传递党的历史,确保月月有主题、全年不断线,让干部群众在欣赏文艺节目的同时学党史、感党恩、跟党走。

  

  截至目前,杞县“文化大礼堂”已举办红色经典戏曲演唱会、歌曲演唱会、朗诵会3场。

  杞县县委常委、宣传部部长关亮表示,下一步杞县将继续开展红色诵读会、经典大合唱等“文化大礼堂”活动28场,让红色“文化大礼堂”品牌喊得响亮。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军