设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
农发行河南省分行举办庆祝中国共产党成立100周年文艺演出暨高质量发展现场观摩会
时间:2021-06-30 15:36:56    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘凤梅 通讯员 通讯员 王帅

  为重温党的奋斗历程,讴歌党的丰功伟绩,更加坚定矢志不渝跟党走的信念和决心,6月26日,农发行河南省分行在信阳市息县举办庆祝中国共产党成立100周年文艺演出暨高质量发展现场观摩会。总行首席风险官兼河南省分行党委书记、行长李小汇等省分行班子成员、资深副经理、机关各处室及市、县行主要负责人参加高质量发展现场观摩会并观看演出,信阳市市委常委、常务副市长蔡松涛等信阳市市县政府相关负责同志参加活动。

  观摩团一行先后深入华中师范大学附属息县高中、信阳师范学院淮河校区、阿尔本服装科创产业园、大别山革命老区引淮灌溉工程、金融大厦等地进行参观,现场了解项目建设、资金需求和区域产业、教育、就业等有关情况,并到刘邓大军渡淮纪念馆参观学习。李小汇在观摩中指出,农发行河南省分行始终坚持党的领导,不断从百年党史中汲取奋进力量,坚守“支农为国 立行为民”的崇高使命,充分发挥农业政策性金融补短板、强弱项、逆周期的职能作用,在支持区域经济高质量发展的过程中,用实际行动擦亮了粮食银行、水利银行、土地银行、绿色银行的品牌底色。下一步,将继续发挥信贷产品全、支持范围广、融资模式新、贷款期限长、资金额度大、融资成本低的特点和优势,进一步加大对大别山革命老区的支持力度,为区域乡村振兴和经济高质量发展注入强劲的金融活力,彰显支农银行品牌形象。

  文艺演出在全体人员合唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,李小汇发表了热情洋溢的致辞。他指出,河南省分行要听党话、跟党走,始终坚持党的领导,始终做红色基因的忠实传承者,始终坚持农业政策性银行的办行方向,奋力谱写高质量发展新篇章,为中原更加出彩的伟大事业作出新的更大贡献!

  文艺演出分为“百年辉煌、薪火相传、砥砺奋进”三个篇章,各参演代表队通过歌唱、舞蹈、戏曲、情景剧、诗朗诵等多种形式庆祝建党100周年。其中歌伴舞《党旗飘扬的方向》等节目用嘹亮的歌喉和翩跹舞姿致敬党的百年征程,体现了河南农发行人听党话、跟党走的坚定信念以及矢志不渝实现提质振兴和实现高质量发展坚定信心和决心;舞台剧《传承》和省分行《支农为国 立行为民》、新县支行《党建引领奏华章》、息县支行《书写高质量发展新答卷》专题片,生动记录了河南农发行人赓续红色血脉,凝聚奋进力量,助力乡村振兴的不懈脚步,彰显了“支农为国、立行为民”的深厚情怀。最后,演出在全场人员合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中达到高潮。

  庆祝中国共产党成立100周年文艺演出暨高质量发展现场观摩会是农发行河南省分行纵深推进党史学习教育,热烈庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分,广大干部职工在活动中倍感振奋、备受鼓舞,更加坚定了干事创业的决心。纷纷表示,要以党史学习教育为契机,从党的百年伟大奋斗征程中汲取前进智慧和力量,学习息县支行支持地方经济发展的先进经验,在服务“三农”、助力乡村振兴和区域经济高质量发展中,立足岗位职责、坚定理想信念、加强党性锤炼、转变工作作风,以只争朝夕的强烈责任感和使命感,切实把党史学习教育成果转化为支农报国的具体实践,为河南农发行提质振兴和高质量发展贡献力量。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军