设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
河南宝丰:冬修水利夯基础
时间:2021-12-16 09:08:01    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 吉娜 通讯员 柳真真 李鑫

  12月15日,乘着冬日的暖阳,行走在宝丰县广袤的土地上,水毁修复、填筑堤防、沟渠疏浚,处处呈现一派热火朝天的兴修水利场景。

  入冬以来,宝丰县水利局本着早动手、早安排、早行动的原则,因地制宜,统筹规划,突出重点,连片推进,抢抓天气晴好有利时机,全力推进河道治理综合治理、水毁工程修复、水系连通等为重点的农田水利基本建设,保障农业生产稳定、供水安全和渠道防汛安全,促进农民增收。

  在净肠河周庄镇段橡胶坝工程施工现场,运送混凝土的车辆来回运转,工人们正在进行橡胶坝底板浇筑,当前坝体工程已完成70%,项目建成后,可实现留住资源、灌溉农田、改善生态、保障行洪安全等四大功能,对流域内的经济社会发展有着积极的作用,对水资源合理利用和水生态的良性发展有着重要意义。

  在北汝河宝丰县剩余河段(木中营~大胡庄段)治理工程施工现场,10余名工人正在加班加点进行大坝护坡压顶浇筑。该项目还是宝丰县“四水同治”项目之一,治理起点位于赵庄镇木中营村,终点位于石桥镇大胡庄村,共9.8公里。工程主要建设内容包括新建堤防2.93公里、加固堤防7.31公里、滩面平整1公里、护坡工程10.24公里、护岸工程3.19公里、上下堤道路6条、新(重)建穿堤涵闸6座等。

  在县域内的河道中,挖掘机正挥舞着“长臂”,三轮车不停的在“搬运”着垃圾,各级河长们上岗履职,各负其责,河道疏浚清理正如火如荼地进行着。截至目前,共出动人员1200余人次、机械540余台次,清理河道长度203公里,垃圾、漂浮物2100余立方米,平整河床64公里。

  还有中小河流治理、小型水库维修养护、北汝河水毁护岸修复等工程也在紧锣密鼓、有序推进中……

  “全县冬修水利呈现出发展氛围好、投入力度大,人力机械足、多点全面开花的喜人景象”。宝丰县水利局党组书记、局长肖国欣表示。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟