设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
郑州市九院:创意手工致敬可爱的白衣天使
时间:2022-05-12 17:42:22    来源:中原经济网    

  为庆祝第111个国际护士节,郑州市第九人民医院护理部组织了以“热爱护理工作,热爱美好生活”为主题的5.12国际护士节巧手创作比赛,用灵活的双手打造奇迹的世界。

  4月20日-5月6日进行了作品的收集,经过前期的准备,全院护理工作者积极参与,109份作品华丽诞生,参赛作品琳琅满目,丰富多彩,形式多样化,大家精心构思,设计创作,从不同角度展示了对事业的追求和对生活的热爱,以抗击疫情、神舟十三号载人飞船、助力冬奥会等为主题,主题健康向上,富有时代特色及意义,创作出许多思维独特,意蕴悠长的作品,其中超轻黏土制作的大白、栩栩如生的千纸鹤、五彩缤纷的针织花束深得大家喜爱。



  5月9日-5月11日进行了线上和线下作品展出,同时进行线上投票和线下评审。线上大家积极投票转发,活动结束累计浏览量为6.5万,总投票数为2.5万,线上投票结果与线下专家投票结果相结合,最终决出一等奖4名:心理四病区《致敬大白》、冯春社区中心《大白联盟》、老年三病区《同呼吸,共抗疫》、神经内科二病区《逆行者》,二等奖6名(消毒供应中心《小老虎吊饰》、妇产科《前程似锦》、安宁疗护中心《阳光玫瑰》、护理部《璀璨明灯》、神经内科一病区《追梦》、安宁疗护中心《抗疫大白》),三等奖10名(手术室《以心为灯》、护理部《冰花》、心理五病区《春至花开,山河无恙,人间皆安》、消化内科《心手相牵》和《疫路有你》、发热门诊《发热门诊de一天》、内分泌代谢科《向阳花开》、手术室《心连心》、急诊科《雪乡》、骨科《陪伴》),优秀奖30名,参与奖59名。

  一幅幅作品,一双双巧手背后,展现的是九院护理人员的别样风采,通过本次活动,不但发掘和提高了个人特长,还增强了团队协作精神,丰富了大家的文化生活,充分展现了护理姐妹的多才多艺以及积极阳光的生活态度,以及不畏艰险勇抗疫情的决心,更加展现了我院全体员工良好的精神风貌和职业素养,体现了白衣天使们追求真、善、美的精神风貌。(樊星)

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟