设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 郑州新闻 > 聚焦郑州 > 正文
郑州客运段高铁三队列车员帮乘客找到遗落手机受赞扬
时间:2019-01-11 20:30:12    来源:中原经济网    

  【中原经济网】当高铁列车G2208次缓缓驶入郑州东站时,一位在寒风凛冽的夜晚驻足2小时的郑州籍旅客蒋女士,怀着激动心情,翘首以盼。车门打开,随着列车长张大鹏的一声问候:“您好,请问是蒋女士吗? ”此时的蒋女士不停地说:“谢谢,谢谢,真是太谢谢你们啦!”这时张车长对蒋女士接着说:“这是您的手机,请检查一下,您下车这段时间,一共有四条短信,六个未接来电,我们除了与您亲自通话,手机妥善保管,现见到您本人了,请您仔细检查一下吧。”

微信图片_20190111203007.jpg

  事情经过是这样。1月6日,中铁郑州局郑州客运段高铁三队担当的郑州东至成都东G2205次列车正常运行,当列车行驶过西安北站后,列车员在例行仔细巡视车箱时,突然发现六号车厢7B座椅靠窗台上发现一部苹果手机,于是列车员及时交给车长张大鹏。

  据了解,当时这位机主旅客已在西安北站下车,之后蒋女士通过打自己的电话,得知手机已被列车员捡拾保管,立刻蒋女士紧张的心情顿时变得轻松,她在西安办完事,返回郑州后亲自定制了一面锦旗,并绣上“拾金不昧品德高尚”字样,当列车缓缓驶入郑州东站停下时,蒋女士亲自将锦旗献给列车长张大鹏,以表达自己对列车员的感激之情。(王宣)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军