设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 郑州新闻 > 聚焦郑州 > 正文
荥阳市交通运输局公交行业 春节期间安全运送乘客42万人次
时间:2019-02-11 18:07:36    来源:中原经济网    

   【中原经济网讯】(河南经济报记者 张振河 通讯员 石亚琨)为期一周的春节小长假结束,为了确保市民度过一个欢乐、祥和的新春佳节,为广大乘客提供安全、优质、便捷、舒适的乘车环境,荥阳公交人发扬“辛苦我一人,方便众乘客”的奉献精神坚守在一线岗位,服务保障市民出行。据统计,春节7天长假期间,共发车1.7万班次,安全、优质、有序运送乘客近42万人次,圆满完成乘客运送任务。

  公交公司结合实际,对春节期间的工作进行了认真细致的安排部署,确保了春节期间各项工作的顺利进行。节前,为确保乘客出行安全,对运营车辆进行了全面安全检查,排除安全隐患,保障车辆技术状况良好,为市民提供更为安全舒适的乘车环境。节日期间,公司结合往年春节期间客流变化规律和春运特点,根据客流实际情况,合理调配运营时间,主要对途经高铁西站、广场、植物园、商场的线路采取了增加车辆加密班次,缩短乘客侯车时间,提高运营效率。

微信图片_20190211175152.jpg

  春节期间,荥阳市公交公司广大干部职工为保障市民出行方便,放弃了与家人团聚的时间,坚守岗位,履行职责,领导班子和中层人员坚持天天上路巡查,及时安排调度车辆,发现问题随时解决。热线电话24小时畅通,热心解答乘客出行咨询,帮助寻找遗落在公交车上的物品,假期期间,共接到热线电话400余个,帮助找到失物100多件,真正发挥了热线作用,架起了乘客的连心桥。公交充电站全体人员更是舍小家为大家,全天24小时分班轮流为公交车充电,保障车辆上路,公司上下克难攻坚,团结协作,全力做好各项工作,圆满完成了节日期间的运输保障任务。春节假期已经结束,但春运还在继续,公司全体干部职工将一如既往地坚守岗位,全面做好安全生产、优质服务等各项工作,彰显公交人服务为民的精神风貌,全力以赴圆满完成春运运输保障任务。

编辑:高青坡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军