设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 郑州新闻 > 聚焦郑州 > 正文
一孕妇就医途中求助 荥阳交警紧急护送保平安
时间:2019-02-11 18:28:45    来源:中原经济网    

   【中原经济网讯】(河南经济报记者 张振河 通讯员 苏伟锋)近日,荥阳市豫龙镇有一名孕妇因为大出血急需送往郑州大学附属医院救治。送医途中孕妇家人向交警求助,最终在交警的帮助下顺利就医。

微信图片_20190211181227.jpg

  2月8日中午12时30分许,荥阳交警大队七中队民警聂进东等人正在春运检查站值班时,一名男子走到警车跟前称自己是荥阳市西张寨村的,他的车上拉了一个孕妇大出血急需到医院救治,希望民警能护送他们前往郑州大学附属医院。了解情况后,带班民警聂进东立即安排民警翟朝旭和辅警王少军驾驶警车护送。护送过程中翟朝旭一路喊话、鸣笛,为孕妇就医打开一条“生命通道”。

微信图片_20190211181237.jpg

  在警车的护送下,仅仅用了15分钟,将孕妇安全送到了郑州大学附属医院。到达后,民警又赶紧协助医护人员合力将孕妇抬上推车,护送孕妇进入急救中心。待孕妇情况稳定后民警才返回岗位继续工作。

编辑:高青坡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军