设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 郑州新闻 > 聚焦郑州 > 正文
“益起向上”慈善垂直马拉松将于4月13日在郑州举办
时间:2019-03-14 19:14:31    来源:中原经济网    

  中原经济网(河南经济报 记者沈彤 通讯员高峥)3月14日,由河南省慈善总会、郑州报业集团主办,郑州郑马体育文化传播有限公司、河南中迹体育文化传播有限公司承办,能量中国、绿地集团中原事业部、千玺广场58楼城市观光厅协办的2019“益”起向上慈善垂直马拉松新闻发布会,在中原地标“大玉米”58楼城市观光厅举行。河南省慈善总会和郑州报业集团相关领导出席了本次新闻发布会,正在郑州拍戏的血友病亲善大使、青年演员王子彤也专程赶到了发布会现场,为本次活动站台打气。

902_副本.jpg

  公益+体育+定向捐赠,本次活动意义非凡

  运用健康的运动方式进行慈善筹款,在国际上早已风靡多时。近几年这股风潮在国内也愈演愈烈,“运动+公益”、“快乐+公益”已经成为一种时尚。这种直接将体育运动赛事和公益慈善相结合的趣味活动,能最大程度发掘参与运动的人做慈善的意愿,同时也能通过慈善进一步带动人们运动的热情。

  据悉,本次活动是河南省慈善总会今年着力打造的慈善活动之一,同时也是2019郑州国际马拉松赛系列活动之一,旨在通过健康向上的全民互动参与方式,唤起更多的人关注慈善公益、帮扶弱势群体、奉献一份爱心。

  血友病是一种遗传性凝血功能障碍导致的出血性疾病,一旦得病便要终身用药,会给患者及其家庭造成严重的经济负担。为唤起大众对血友病人的关注与帮扶,本次活动中所有选手的报名费及募集善款,将全部经由河南省慈善总会专有账户,定向捐赠给部分急需帮助的血友病患者家庭。

  各界名人响应,积极为爱发声

  慈善不仅需要参与,更需要传播。在筹备阶段,本次活动就得到了来自社会各界知名人士的积极响应,除范军、于雷、一龙、张明、郭晨冬、田润、帅天、大龙等河南本土知名人士外,王子彤、郭家铭、王鸣飞等国内演艺界人士纷纷“为爱发声”,陆续给活动组委会发来了精心录制的宣传视频,呼吁更多的人们关注本次活动,投身公益,传递爱心,“益”起向上!

  主会场+分会场,让更多的人“益”起向上

  为了让更多的人积极参与到本次活动中,关注慈善,奉献爱心,传递公益正能量。本次活动在设计上标新立异,互动环节突出“竞群结合”,贵在参与。公益宣传则采用“以点带面”,重在传播。为此,特别推出了主会场和分会场概念。主会场专门设置在郑东新区城市地标性建筑、280米高的中原之巅“大玉米”,通过报名方式征集参赛选手,以一场垂直马拉松比赛形式积极展现“为爱向上”的意志与信心。分会场则面向大众广泛征集,在活动当天,不管你身处写字楼或是住宅楼,无论是一个家庭、一对情侣、企业组团,或者是邀约同事或呼朋唤友,人数不限,楼层不限,均可响应主会场活动,用爬楼的形式传递一份“益起向上”的力量。

  线上+线下,报名参与垂马主会场

  如果你是资深“梯客”或垂马爱好者,愿意在4月13日,为爱挑战高58层、垂直距离280米的中原地标“大玉米”,就请及时关注河南省慈善总会官方微信公众号,活动报名通道将于3月15日上午10时正式开通。本次活动名额设置为200名,分男、女项目进行,报名将采取额满即止的方式。具体竞赛规程可通过河南省慈善总会官方网站、微信公众号及新浪微博进行查询及了解。

  活动线下报名地址:郑州市中原区陇海路与文化宫路交叉口M酒店2楼201室,咨询电话:0371-63311730

  “益”呼百应,自辟分会场,为爱接力!

  4月13日,在垂马活动同一天,我们期待更多大众及楼宇积极响应,开辟“益”起向上分会场,为爱接力!您可以提前致电0371-63311730进行预约报名,也可以在活动当天将爬楼的照片发送至yqxiangshang@163.com邮箱,经核实确认后,均可获得组委会颁发的2019“益”起向上慈善垂直马拉松电子证书。

  4月13日,让我们携手同心,汇聚爱的力量,“益”起向上吧!

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军