设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 郑州新闻 > 聚焦郑州 > 正文
“躬耕不辍奏响蝶变华章” 荥阳市汜水镇开展2020年第一季度 逐村观摩活动
时间:2020-05-23 09:12:10    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张振河 通讯员 李盼洋 王耀珂)5月22日上午,荥阳市汜水镇党委书记赵红星、镇长李春梅带领机关中层以上领导干部、各村支部书记对全镇14个行政村进行了2020年第一季度逐村观摩活动。

  观摩主要围绕人居环境改善和绿化两个方面,各村支部书记以点带面,现场为大家介绍本村新变化,新亮点,新目标。包村领导现场点评,点问题,讲方向,谋发展。

7FA038BA-1EF7-47AC-8237-C32E1C46D39C.jpeg

  观摩中,老君堂支部书记候保军把大家带到了村八组,他介绍说今年元至5月份,全村清理垃圾6200余方,村干部攻坚克难,拆除违建21处,这一组残垣断壁已经全部清理完毕,完成绿化,整组面貌焕然一新。途中可以看到一颗颗幼苗生机勃勃,农家小院尽显别致,群众脸上洋溢着微笑。通往新沟村委的小路精致优美,独特的田园风光,这是全村百姓抱团取暖谋发展的成果。南屯村坚持以党建为引领,扎实推进美丽乡村建设,沿黄长征文化主题公园让大家感受了一遍黄河故事,洗礼了一次长征精神。滹沱村的文明墙,虎牢关社区城市化管理的转型,清净沟村道路的硬化和绿化,赵村的以党建为主题的文化剧场。各村主动作为,一村一品正在形成。

  包村领导现场点评。“安澜门附近遗留的顽疾基本得到解决,汜水村美丽乡村建设正在扎实推进。”镇人大主席闫瑾点评讲,“汜水村是镇政府所在地,是我们汜水镇的主干街道,是我们的门面,要脚踏实地做好绿化和创文工作。”镇纪委书记王瑞亭讲:“东河南村三山两沟的画卷正在绘就,阳光村务初见成效,接下来将以改厕为重点,人居环境改善也将持续加压驱动。”镇党政领导班子成员直面症结,讲出成效,评出最优。

  镇党委书记赵红星在观摩中强调了三点,一是大刀阔斧,精雕细琢。每个村要从细处着手,敢啃硬骨头,敢向困难亮剑。二是三人行必有我师。观摩是检验,也是学习,各村要把最美的点亮出来,共同学习,携手进步。三是因地制宜,因时制宜。各村要根据自己的村情、历史文化、自然风貌,抓住时间节点用绣花精神做好人居环境改善和绿化工作。

  最后,要求全镇党员干部要凝心聚力,14个行政村要拧成一股绳,各村之间搭把手,帮个忙,把“逐村观摩”的优势发挥出来,互相补台,团结一致,紧抓黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,集中最强大力量保障各项工作落实完成,助推我镇全域旅游高质量发展。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军