设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 郑州新闻 > 聚焦郑州 > 正文
荥阳市城市管理局五一期间开展市容市貌集中整治行动
时间:2021-05-03 15:04:23    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者许金瑞 通讯员任瑜清

  荥阳市“双创”工作及全市纪律作风集中整治工作开展以来,该市城市管理局深入践行“学党史 办实事”,广泛收集群众困难问题,立足本职办好惠民实事。针对五一节期间商贩占道、店外经营现象突出的情况,城管局全体执法人员放弃假日时间,组织执法力量对市区各类占道经营、店外经营行为开展集中整治。

微信图片_20210503124250.jpg

  本次行动重点治理占道经营、乱堆乱放、流动摊贩、乱晒乱挂,无文明停车、规范设置施工场地围挡等违法行为。整治过程中,执法队员劝导为主,耐心细致地向商户讲解相关法律法规,着重对市区商户占道经营进行整改,限时要求商户业主不突店经营、不占道、不用高音喇叭揽客,对违规设置的装饰物以及乱晾晒、乱堆放做到即发现即清理,引导商家切实落实规范经营。同时,加强机动车巡查管理频次,对占用人行道、违章停放非机动车行为“零容忍”。和谐、文明执法,得到了广大市民的理解支持;强制作辅,针对屡教不改,拒不配合行为,发现一起,处理一起。

微信图片_20210503124250.jpg

微信图片_20210503124250.jpg

  同时,严格按照“定岗、定人、定责、定时”的管理原则,对重点区域重点时段重点对象加大执法力度,严防出现反弹。整顿期间,共抽调各派驻执法中执法人员170余人,车辆30余辆。截至目前,已规范越门经营1100余起,取缔流动摊贩300余个,清理乱堆放100余处,暂扣游商经营车辆20辆、电子秤40个、非机动车50余辆、其他物品100余件,没收烤炉1个。

微信图片_20210503124250.jpg

  整治期间,城市管理局执法人员将保持高压态势,通过日常巡查和高峰盯守相结合的执法模式,确保每天巡查治理时间保持在14小时以上,做到全天候、全覆盖,严防严控占道经营、非机动车乱停乱放等城市管理“顽疾”问题。

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军