设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 郑州新闻 > 聚焦郑州 > 正文
荥阳市京城路街道:闻“汛”而动 京城彰显“雨中情”
时间:2021-07-20 16:13:14    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 张振河 通讯员 荣高洁 王耀珂

  连日大雨,天空阴沉昏暗,打乱了城市一贯的井然。荥阳市京城路街道闻“汛”而动,在街道的统一指挥调度下,各部门工作人员全部下沉社区,抢险、物资保障、秩序维护、通力配合、各就各位展开防汛工作,迅速为辖区群众筑牢起防汛安全墙,全面保证群众生命财产安全,防汛一线尽显“雨中情”。

  防汛人员深入辖区各路段、小区、地下车库、危旧住房等处,排查可能存在的安全隐患,及时清理窨井周边枯枝树叶和垃圾,保障排水畅通,并配合引导积涝路段的交通出行安全,在积水严重地点迅速安放排水泵,车库入口堆砌沙袋,各组排查人员分散值守在安全隐患较为集中的点位。“我们还将根据雨情的变化做好持续的巡查,密切监控易积水部位,随时调配。”街道党工委书记张建东表示。

  “百合社区阳光工厂积水严重,请求支援!”7月19日晚,百合路社区书记苏玉杰身披雨衣,在现场持手机汇报巡查情况。由于阳光工厂均为残障人士,行动不便,社区非常担忧其安全问题。街道应急办迅速赶赴现场,水泵用上后,效果明显,积水下降。

  “我们街道和社区工作人员近几日一直在不间断巡查,很多工作人员都是几乎忙了一宿,凌晨还在街道工作群里汇报雨情。”街道防汛工作相关负责人介绍,工作人员密切关注雨情和可能出现的险情,以应对可能发生的各类突发情况,做到发现险情第一时间上报,把危险系数降到最低。

  工作人员不顾大雨浸透衣裤,冲锋在前,鞋子湿了,脱了鞋赤脚站在水里清理堵塞异物;裙子湿了,拧一拧继续疏导过往行人。腾飞街社区书记苌利敏说:“为了保证辖区居民的生命财产安全,我们所做的一切都是值得的。”

  由于一夜不间断的大雨,7月20早上,街道数条道路和部分排水不畅的老旧社区出现不同程度的积水,防汛人员迅速赶赴现场,设置警示标志,引导车辆绕行,撬开窨井盖加速排水,清理淤泥,同时还发动物业工作人员对地下车库和地下室积水进行自救抽水,并利用抽水装置和身边可利用的排水设备及时排除洼地内的积水。

  目前本次大雨仍在持续中。京城路街道干群在风雨之中彰显了责任担当,在灾难之时不畏风雨,严阵以待,将巡查、排查、核查始终贯穿汛期始终,全面保障人民群众的人身安全。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军