设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 郑州新闻 > 聚焦郑州 > 正文
荥阳市公安局:忠诚履职尽责 坚守基层一线
时间:2022-05-14 12:30:57    来源:中原经济网    

  河南经济报‬ 记者‬ 张振河‬ 通讯员‬ 王‬景梅‬ 赵冬伟

  周伟欣,男,汉族,44岁,中共党员,2001年参加公安工作,现任贾峪派出所社区民警。

  疫情防控工作开展以来,周伟欣始终冲锋在前,连续奋战在核酸检测、社区服务、隔离场所、执勤卡点、街面管控等疫情防控第一线,在平凡的岗位上发挥着优秀共产党员的先锋模范作用。

35ECB193-B7E2-4073-AF72-129A7D3DB56B.jpeg

 

  坚守疫情防控一线

  贾峪派出所辖区人口6万左右,共有4个社区和26个行政村,其中周伟欣负责1个社区和7个行政村。楚村“路岗小区”外来务工人员众多,小区人员组成复杂,劝阻工作任务重、难度大。为确保各项疫情防控措施落到实处,核酸检测一人不少,周伟欣每天早上6点之前就赶到“路岗小区”门口,他对出入小区的群众逐人讲政策,逐人做工作,最终在历次核酸检测中,小区4000多人全部参与,无一遗漏。

  守护群众财产安全

  疫情防控期间,为最大限度避免群众财产受到损害,周伟欣每天进社区、进村庄走访群众,一部手机、一个小喇叭,一包反诈宣传页成为周伟欣的“抗疫三宝”。“社区民警周伟欣提醒您……”未见其人先闻其声,他人走到哪里,“防疫提示,反诈提醒”就宣传到哪里。周伟欣坚持用手机编辑疫情防控和诈骗案例信息,发送至辖区微信群里,提醒群众注意防疫和防诈的模式,收到了良好的社会效果。

  夯实辖区基础工作

  周伟欣坚持每天走访5户以上,采集动态管控信息,把到走访工作做到群众心里面。利用掌握的第一手资料和信息,周伟欣做到了对辖区各类信息即时更新,做到辖区实有人口动态总量清、出租房屋底数清、社会治安情况清。他平均每天为群众办理各项业务10余件、建成“群众微信群”10多个,社区警务工作实现由“量变”到“质变”的提升,“有困难,找伟欣”是他赢得群众理解和支持的最好口碑。

  平凡的岗位,周伟欣一干就是20年,他脚踏实地,默默奉献,做好每一件小事。疫情防控的关键时刻和重大考验面前,他全身心投入工作,忠诚履职尽责,坚守疫情一线,以实际行动诠释了“一个党员就是一面旗帜”的引领作用。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟