设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 财经 > 证券 > 正文
沪指微幅低开0.12%:农业股活跃,煤炭股走弱
时间:2021-01-05 09:03:20    来源:中新经纬    

  中新经纬客户端12月30日电 30日早间,沪指开盘报3375.01点,跌幅0.12%;深成指平开报13970.45点;创业板指报2828.01点,涨幅0.53%;上证50指数3513.79点,跌幅0.1%;沪深300报5037.98点,跌幅0.1%。

   555.jpg


  来源:Wind

  盘面上,日用化工、酒店餐饮、家居用品等板块领涨;供气供热、煤炭、券商等板块跌幅居前。

  

  概念股方面,种业、生态农业、乡村振兴等涨幅居前;数字货币等跌幅居前。

  个股方面,1223只个股上涨,其中博迁新材、先导智能、ST岩石等多只个股上涨幅度超过5%;2098只个股下跌,其中闽东电力、南方轴承、南京公用等多只个股下跌幅度超过5%。

  消息面上,据新华社消息,中央农村工作会议12月28日至29日在北京举行。会议要求,在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  山西证券分析,从市场量价上来看,预计短期指数在前期高点附近上下震荡走势还将持续。从中期来看,资金面稳定宽松,宏观经济复苏强韧,延续对A股走势维持乐观态度。连续多日沪深300继续跑赢指数,龙头标的优势明显。

  粤开证券认为,近年来随着外资的持续大幅流入,已经对A股市场产生了一定的影响。未来随着外资的占比以及活跃程度的进一步提升,机构投资者的话语权将进一步加强,A股会逐步走向更为成熟的市场。(中新经纬APP)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军