设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 焦作新闻 > 聚焦焦作 > 正文
博爱县鸿昌街道:乡企携手 共赢未来
时间:2020-07-28 17:46:03    来源:中原经济网    

  河南经济报记者 杨红波 通讯员 张慧君

  7月27日,记者在河南素洁日用品公司的工作间里看到,有个年轻的小姑娘,正在有条不紊、一丝不苟的工作着,大大的眼睛里闪烁着自信的光茫。她就是鸿昌街道下期城村的贫困户张晶,自今年4月到素洁日用品公司工作,因为勤快、懂事、性格好,受到公司领导和周围同事的一致好评。

mmexport1595929299887.jpg

  今年4月,鸿昌街道党委书记王刚在下期城村进行遍访贫困户活动时,来到了贫困户张建军家中。张建军与母亲冯秀玲和女儿张晶一起生活,母亲冯秀玲年迈残疾且患有长期慢性病,女儿张晶今年17岁,待业在家。王书记鼓励沉默寡言的张晶一定要树立自信心,大胆参加工作。回去后他第一时间联系街道扶贫企业,与河南素洁日用品公司负责人陈康进行深入沟通,为张晶安排适合自己的工作岗位。

mmexport1595929303004.jpg

  入职后的张晶在公司领导、同事的帮助下,得以快速的进步成长。工作上,公司专门派人对其进行培训和指导,让她尽快熟悉工作内容,顺利上手工作。生活上,陈康让自己的妻子对张晶多关注,多主动与她交流,多对她进行开导和帮助。发现张晶总是穿着一件衣服,陈康的妻子主动带着她去购买新衣服和日用品。经过帮助,张晶不仅很快上手了工作,人也越来越自信、阳光。

  张晶说:“我很感谢街道、村里的领导和公司的领导、同事对我的帮助,我现在就想着努力工作,减轻我爸的负担,改善家里的生活,早日脱贫,我对我未来的生活充满信心,一定会越过越好的。”

  “扶贫先扶志”,张晶只是鸿昌街道乡企合作帮扶的一个例子,该街道通过扶贫企业共为贫困户提供工作岗位13个。今后街道将不断探索有效扶贫方式,激发贫困户内生动力,提高贫困户收入,为年底全面脱贫提供保障。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军