设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 焦作新闻 > 聚焦焦作 > 正文
博爱鸿昌街道:寒门学子吕晨阳以685的高分夺取全省第二名
时间:2020-08-06 15:54:38    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杨红波

  高考成绩已经揭晓,贫困户张功香的孙子吕晨阳同学以高考685分的成绩,斩获全省第二名。

mmexport1596611953783.jpg

  连日来,吕晨阳考取全省第二名的消息,在鸿昌街道西庄村的大街小巷广为传播。“我的学习基本上分为日常模式和考前模式,在考前的百日冲刺中,我几乎每天凌晨4点半起床,前往教室开始早读。”在与吕晨阳的交谈中,他极为平静地谈自己的学习情况“要说得益于什么?主要是老师的用心用情辅导,个人的刻苦勤奋。”

  “我儿子早亡,儿媳改嫁,我拉扯着孙女、孙子艰难生活,好在党的扶贫政策帮了我们一家人啊!街道、村委、工作队、帮扶人,还有许多好心人,隔三差五来家嘘寒问暖,真不知咋样感谢人家!”今年71岁的吕晨阳奶奶张功香扳着指头述说着三年来鸿昌街道党工委、村两委、驻村第一书记和帮扶责任人的感人事迹。

  据悉:近年来,博爱鸿昌街道出台一系列扶智扶贫和重视教育的举措,助力脱贫攻坚、莘莘学子学业有成。

  其中,在精准帮扶工作中,实施“雨露计划”为吕晨阳落实中等职业助学补助2000元、教育补助3000元,为吕欣怡办理大学助学金4000元;为张功香落实低保政策,安排其到村老年日间照料中心从事管理员工作;实施产业扶贫政策,每年可从澡巾布和竹林资源二期项目中分红1600元;实施“百企帮百户”计划,联系千骏电子厂联户对口帮扶,除每月赠送食用品确保“两不愁”外,安排吕欣怡、吕晨阳姐弟做暑假工,工资每月不低于2400元。

  “吕晨阳为我县争了光,也为鸿昌街道争了光,我们一定采取多种帮扶措施,帮助他完成学业,同时,进一步压实帮扶责任,落实扶贫政策,确保张功香家庭脱贫不返贫。”鸿昌街道纪工委书记张新萍信心满怀地说。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军