设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 焦作新闻 > 聚焦焦作 > 正文
焦作市召开全市物业管理区域消防安全推进会
时间:2020-08-07 08:13:39    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 谷太磊 通讯员 李文静

  为深入推进消防安全专项治理三年行动,全面加强物业管理领域消防安全工作,近日,焦作市消防救援支队联合市房管中心召开全市物业管理区域消防安全推进会。

  据悉,当前焦作市居民小区内电气线路私拉乱接、消防车通道占用现象普遍,居民住户普遍存在火灾预防和逃生自救能力较弱,消防安全意识较差等问题。

  针对这些问题,会议要求全市物业服务企业要落实主体责任,加强居民住宅的日常消防安全管理,主动开展消防安全隐患排查整治和宣传教育工作。具备条件的高层住宅建筑管理使用单位要与具备相应资质的社会消防技术服务机构签订协议,定期对消防设施进行全面检测,确保各类消防设施完整好用。

  此外,要继续深化打通消防 “生命通道”工程和电动自行车消防安全专项治理行动,逐一在消防车通道出入路口和路面及两侧划设醒目标志标线,设置警示标识标牌,实行标识化管理。同时,加大消防宣传和防火巡查力度,及时纠治违规用火用电、堵塞疏散通道、电动车楼内停放或充电等问题。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军