设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 焦作新闻 > 聚焦焦作 > 正文
焦作市积极筹备“2020年中国农民丰收节”活动
时间:2020-08-07 17:36:05    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 谷太磊 通讯员 高新 张攀攀

  日前,记者从焦作市农业农村局了解到,焦作市“2020年中国农民丰收节”活动各项筹备工作正在稳步推进中。

  本次丰收节围绕“庆丰收、迎小康”主题,以农民为主体,以庆丰收为主线,以“演、展、销、赏、乐”为展现形式,以绿色、有机、生态、欢乐为题材,全面展示焦作农民新风貌、农业新成果、农民新形象。

  本次丰收节活动重心将下沉到乡村,将在修武县七贤镇韩庄村、中站区府城街道办事处北朱村、沁阳市神农山景区(紫陵镇赵寨村)等设立多个活动会场,根据农时农事特点、乡村优秀文化传统和“三农”发展实际,充分挖掘资源,策划组织农民参与度高、互动性强、乡村特色浓郁、充满正能量、主题鲜明、喜闻乐见的庆丰收活动。全面展现蓬勃的时代气象、火热的生活激情、多样的乡村文化、别样的农民风采、幸福的农村景象,凝聚起推动乡村振兴蓬勃发展的磅礴力量,打造农民庆丰收的文化盛宴。

  据了解,本次丰收节由焦作在线网负责整体策划工作,焦作市农业农村局局长高明武及相关部门负责人多次听取方案汇报,对方案在创新性、可操作性、内容丰富性等方面进行了具体指示,反复讨论方案内容,几易其稿,经过多次修订,活动方案基本确定。焦作市农业农村局将组织联合相关部门成立农民丰收节筹备领导小组,形成部门合力,明确丰收节活动相关部门职责,落实责任到人,形成工作合力,确保筹备活动顺利开展。

  本次丰收节将充分利用主流媒体平台,运用全媒体传播方式,宣传报道焦作市2020年中国农民丰收节节庆活动。

  “在完善细化活动方案的基础上,我们将进一步明确工作任务,夯实工作责任,扎实有序做好各项筹备工作。同时要抓住‘中国农民丰收节’这一契机,全方位展示焦作特色,进一步激发焦作人民的精气神,进一步激活乡村振兴的内生力。更要以丰收节系列活动为载体,开展各种农民喜闻乐见的活动,真正让农民成为节日的主角,做到农民的节日农民乐!”焦作市农村农业局局长高明武表示。

  “中国农民丰收节”是经党中央批准、国务院批复自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,是一件具有历史意义的大事,是一件蕴涵人民情怀的好事。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军