设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 焦作新闻 > 聚焦焦作 > 正文
国网孟州市供电公司: 规范+服务 安全送到户
时间:2020-08-11 15:40:57    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 谷太磊 通讯员 陈庆兵 陈欢欢

  “A、B、C三相均衡,电流无异常……”8月11日,国网孟州市供电公司南庄供电所工作人员在负荷高峰期对所辖移民蒿子沟村等高损台区和用户进行“飓风突击排查”。这是该公司开展“‘夏季飓风’规范农村用电秩序专项行动”的一个缩影。

IMG_20200811_134633.jpg

  为加强夏季农村安全用电管理,国网孟州市供电公司结合夏季用电特点,组织各供电所以村为单位,走进农村,走进百姓,开展全方位的农村用电安全隐患排查。对老、旧线路、漏电保护器、临时用电进行排查统计,及时更换、处理各类存在安全隐患的线路设备。认真做好辖区内河道堤坝、专用防汛线路和电杆、拉线等进行巡视检查,加强线路杆塔基础、拉线、排水沟等的巡视、清理树障和杆塔基础的加固工作。对高损台区和用电量大的表计进行排查,对违约用电进行整治,全面消除农村电网存在的安全隐患,进一步规范农村用电秩序。

  活动中,国网孟州市供电公司工作人员还以群众需求为突破口,在村文化广场开展流动农村安全用电课堂,零距离为群众日常用电解疑答惑,发放印制有安全用电、节约用电、故障报修等内容用电知识宣传册等资料,以规范用电与公益用电服务相结合的方式,为维护该市夏季用电秩序夯实了坚实的根基,无缝连接了服务群众用电安全的“最后一公里”。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军