设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
中国援助克罗地亚抗疫物资运抵萨格勒布
时间:2020-04-13 08:23:24    来源:新华网    

  当地时间12日上午,中国政府援助克罗地亚的抗疫医疗物资运抵萨格勒布。中国驻克大使许尔文、克卫生部长贝罗什、克总理办公厅主任佩特希奇到机场迎接。

  本批援助医疗物资包括医用口罩、防护服、一次性灭菌橡胶外科手套等,包装箱上张贴着中克两国国旗,并用两国文字书写“患难见真情”。

  贝罗什感谢中国政府和人民对克罗地亚的及时援助,表示来自中国的医疗援助物资为克政府和人民带来抗击疫情的信心和力量。他特别谈到中国同中东欧17国举行的新冠疫情防控专家视频会议,认为此举对克方有着重要参考借鉴作用。

  许尔文表示,在中国抗疫形势最艰难时刻,克政府和人民第一时间向中方表达慰问和支持,中方十分珍视这份友谊。当前,克面临疫情严峻挑战,中克命运与共,中方愿与克方继续加强交流合作,相信通过国际社会共同努力合作,一定会早日战胜疫情。

  截至当地时间12日下午,克罗地亚累计确诊病例1600例,死亡23例。(记者高磊)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军