设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
中国代表宣布中方对联合国近东救济工程处捐款和物资援助
时间:2020-06-24 08:50:11    来源:新华网    

  中国常驻联合国代表张军23日宣布,中方今年将向联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)捐款100万美元,向近东救济工程处下属医疗机构提供抗疫物资援助,并通过近东救济工程处向巴勒斯坦、约旦、黎巴嫩、叙利亚境内的巴勒斯坦难民提供个人防护用品,帮助他们抗击新冠疫情。

  联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处部长级视频认捐会议当天举行。联合国秘书长古特雷斯、近东救济工程处总干事拉扎里尼、约旦外交大臣萨法迪、瑞典国际发展合作大臣埃里克松以及50多国代表与会。

  张军表示,中方赞赏近东救济工程处多年来为巴勒斯坦难民提供的重要服务。过去几个月,中方已向巴方提供大量医疗援助,同巴方分享疫情防控和诊疗经验,并派出一支医疗专家组,奔赴一线帮助巴方抗击疫情。

  张军强调,中方坚定支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利的正义事业,坚决反对非法吞并巴被占领土,呼吁有关各方遵守国际法和联合国有关决议,坚持“两国方案”。中方愿同各方紧密合作,为实现中东全面、公正、持久和平而不懈努力。(记者王建刚)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军