设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
辽宁新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例 来自俄罗斯
时间:2020-07-10 10:50:55    来源:中国新闻网    

  据辽宁省卫健委官网消息,7月9日0时至24时,辽宁省新增1例境外输入(来自俄罗斯,系俄罗斯籍船员)新冠肺炎确诊病例,为大连市报告病例,属普通型病例。新增无症状感染者3例(境外输入,俄罗斯籍船员),为大连市报告病例。无新增治愈出院病例。

  全省累计报告境外输入确诊病例32例,治愈出院22例,在院治疗10例。

  全省累计报告本土确诊病例131例,治愈出院128例,死亡2例,在院治疗1例。

  全省累计报告无症状感染者80例,解除隔离出院45例,转为确诊病例28例(治愈出院26例、正在定点医院治疗2例),正在定点医院隔离治疗7例。

  截至7月9日24时,全省累计报告确诊病例163例,治愈出院150例,死亡2例,在院治疗11例。累计追踪到确诊病例密切接触者4493人(含境外输入病例密切接触者),尚有169人正在接受医学观察。

  新增确诊病例系俄罗斯“扎丽某某”轮船俄罗斯籍船员,男,63岁。该轮船于6月28日从俄罗斯符拉迪沃斯托克出发,7月2日抵达大连湾海域。7月5日,按照入境人员疫情防控规定,该病例经大连海关进行锚地登临检疫核酸检测呈阳性。7月8日入境后立即转入省集中救治中心大连中心进一步隔离诊治。7月9日,经省级专家组会诊诊断为新型冠状病毒肺炎普通型确诊病例,目前病情平稳。该患者入境后采取闭环管理。

  新增3例无症状感染者,均为俄罗斯 “扎丽某某”轮船俄罗斯籍船员,均为男性,分别为24、28和42岁。该轮船于6月28日从俄罗斯符拉迪沃斯托克出发,7月2日抵达大连湾海域。7月5日,按照入境人员疫情防控规定,大连海关进行锚地登临检疫核酸检测结果呈阳性。7月8日入境后立即转至省新冠肺炎集中救治中心大连中心隔离管理。目前3名患者无临床症状,肺部CT未见相关改变,7月9日,经大连市级专家组诊断为新冠病毒无症状感染者。3名患者入境后均采取闭环管理。

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军