设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹为中国公民答疑解惑
时间:2020-08-25 08:48:06    来源:央视新闻客户端    

  当地时间8月23日上午,中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹首都朱巴举办中国机构企业疫情联防联控会议,为在南中资企业、援南医疗队、援外项目组、中国籍国际职员等介绍新冠肺炎疫情防控知识。

  截至目前,南苏丹新冠肺炎确诊病例已超过2500例。当地医疗条件落后,防控手段有限,疫情仍在发展。在此背景下,如何立足自身做好疫情防控,成为工作生活在南苏丹的中国公民面临的一大问题。培训会上,专家组组长梁朝朝教授简要回顾了安徽省援外医疗史及新冠肺炎疫情防控工作,通过大量事实和数据充分论证了科学防疫的重要性和有效性;专家童佳兵副教授结合参加武汉疫情阻击战的亲身经历详细介绍了疫情防控要点,郜玉峰副教授针对疫情期间如何做好个人防护进行了有针对性的科普讲解。

  在互动环节,专家组与会人员就无症状感染者识别治疗、复工复产期间如何做好疫情防控、在当地检测条件有限下如何诊断等问题进行了交流。专家组的耐心解答和专业建议有效增强了广大在南苏丹的企业、机构和侨胞立足当地、复产抗疫的信心与决心,受到大家欢迎。

  中国驻南苏丹大使华宁感谢专家组不顾连日工作疲劳、牺牲周末休息时间为在南苏丹的中国同胞答疑解惑。专家组此次来南,既为中非团结抗疫作出新贡献,也带来了祖国对海外同胞的深切关爱。(总台记者 马培敏)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军