设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
中国第16批赴苏丹维和工兵分队开展新年度首次应急防卫演练
时间:2021-01-13 09:02:36    来源:人民网    

MAIN202101121018000369139496140.jpg

  “营区大门有5名不法份子聚集,各单位迅速按1号预案执行!”当地时间1月11日上午,随着急促警报声响起,中国第16批赴苏丹维和工兵分队在法希尔营区组织的一场新年度首次防卫演练拉开帷幕。官兵迅速穿戴战斗装具、领取武器弹药,按照行动预案编组在指定战位就位。

  演练现场,联络官利用喊话器对“武装分子”喊话,火力组在步战车掩护下向营门机动,警戒组占领制高点,实施外围封控,防暴组对盘踞营门可疑人员实施驱离,搜捕组、侦察组密切配合对目标实施抓捕,医疗救护组迅速抢救“伤员”,官兵迅速依托地形地物做好战斗准备。

  “情况处置完毕!”分队对演练情况进行了总结讲评,进一步调整完善了营区应急防卫行动预案。

  “针对当地错综复杂的安全形势,就是要加强练兵备战,确保遇有突发情况能够有效处置!”工兵分队参谋长马寅杰说,在局势动荡的任务区执行维和任务,只要持之以恒地苦练精练深练,夯实战斗力生成的根基,切实锻造能打仗、打胜仗的过硬本领,才能坚决履行好维护世界和平的神圣使命。

  据了解,该分队主要担负联非达团工程保障任务。自部署以来,工程施工、营门应急处突、弹药库消防、防疫救护、应急通信、装备核查等工作有序推进。为确保营区安全,重点对营区关键点位摄像头、警报器进行全面调试和更换,加固修补防御设施,并经常性组织官兵开展应急防卫演练,旨在提升部队战备水平,确保能够及时应对可能出现的各类突发险情。(摄影报道:万端武)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军