设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 财政 > 正文
鹤壁市住房公积金管理中心 “五个聚焦”促公积金事业高质量发展
时间:2021-02-23 09:01:26    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 刘学中 通讯员 郭灿光 李梁宇

  为进一步深化改革创新,增强缴存单位和职工的获得感、满意度,连日来,鹤壁市住房公积金管理中心牢记初心使命,坚持新发展理念引领,聚焦五个方面,扎实推进住房公积金事业高质量发展。

  聚焦缴存扩面。该中心紧紧抓牢缴存扩面这个“牛鼻子”,做到应建尽建、应缴尽缴,大力开展政策宣传,让住房公积金制度红利惠及更多群众,不断提高群众获得感、幸福感。

  聚焦转型升级。该中心强化数据赋能,依托大数据平台建立信息共享机制,提升综合服务平台服务功能,实现“一证通办”“一次不跑”;增设银行承办网点,实现群众“就近办”“网上办”“马上办”;建设“好差评”系统,打造线上线下评价激励机制,提升文明服务水平。

  聚焦资金效率。该中心建立完善受托银行考核机制,增强银行归集、贷后管理积极性;大额资金存放实行动态管理,在确保资金安全规范的前提下,最大限度地满足职工购房资金需求,保障群众安居梦。

  聚焦风险防控。该中心拓宽信息化审计渠道,优化升级风控平台,健全稽核审计机制,实现对全业务流程实时监控,堵塞风险漏洞,提升业务规范化运行水平。

  聚焦高效便捷。该中心统一业务标准,推进服务事项接入政务服务平台和“豫事办”系统,实现个人业务移动化、单位业务网络化,实现查询、预约、提取、贷款四大功能“掌上办”“随时办”。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军