设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 财政 > 正文
信阳市财政局:开展党史学习教育实践活动
时间:2021-04-07 16:09:24    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘学中 通讯员 刘玉明

  “不忘来时路,方知向何行”。4月1日,信阳市财政局局属9个党支部代表近40名党员干部在该局党组副书记、一级调研员胡俊杰的带领下,走进驻马店市确山县竹沟革命烈士陵园,开展“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”党史学习教育实践活动,感知红色文化,铸就坚强灵魂,又一次开启红色文化的体验之旅。

  在讲解员的引导下,大家先后参观了竹沟革命纪念馆、竹沟革命烈士陵园等,聆听革命先辈的英雄事迹,浏览珍贵的历史资料和实物,大家被他们不畏艰险、不怕牺牲、严守纪律、服务群众的革命精神深深打动。

  面对鲜红的党旗,该局系统38名党员干部重温入党誓词,大家大声宣誓着对党的忠诚,接受精神和思想上的洗礼,用铮铮誓言彰显永恒初心。

  在竹沟革命烈士陵园,该局党组副书记、一级调研员胡俊杰向革命烈士敬献花篮,整理挽联。全体同志默哀一分钟,向革命烈士鞠躬,而后绕纪念碑一周瞻仰先烈事迹,向先烈们致以无限的敬仰和深切缅怀。

  通过追寻革命先辈足迹,感受红色文化熏陶,大家深刻体会到革命先辈们舍生忘死、无私无畏的精神,纷纷表示应从历史中汲取智慧和力量,用党史沁润党性,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,涵养为民情怀,坚定更好服务群众的决心。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军