设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
奋进新时代 再踏新征程 河南省供销集团、河南经济报传媒集团昨日正式揭牌
时间:2020-11-20 21:18:04    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 马连华)11月20日上午,河南省供销集团、河南经济报传媒集团正式揭牌成立。省供销社党组书记、理事会主任刘延生出席揭牌仪式并致辞。省供销社领导班子成员、机关处室和社属企业主要负责人、河南经济报社部分同志参加揭牌仪式。

  刘延生指出,近年来,省供销社不断深化综合改革,积极构建双线运营机制,推动社有企业集团化发展,取得了明显成效。河南省供销集团的挂牌运营,标志着社属企业迎来了集团化、规模化、规范化运营发展的新阶段,具有里程碑意义,必将有力推动社属企业思想变革、观念更新、体制转换、机制创新,不断增强社有企业为农服务、投融资和企业管理等方面的能力和实力。供销集团要坚持为农服务、改革创新、市场化运作,以出资企业为核心层,通过整合系统资源,规范集团化运作,推进社有企业合并重组与联合发展。河南经济报立足报社实际,推进体制机制创新,在加快传统媒体向融媒体转型发展中迈出了可喜步伐。在融媒体发展的新阶段成立传媒集团,全面做大做强报社事业,推进报社高质量发展,是新闻舆论关注创新发展的迫切需要,更是适应融媒体时代报社发展的必然趋势,必将对加快自身发展,提升品牌价值和传播能力,服务我省经济社会发展和供销社综合改革发挥更大作用。

  刘延生强调,两个集团挂牌运营是省供销社认真贯彻落实习近平总书记对供销社工作重要指示和中发〔2015〕11号、豫发〔2015〕20号文件精神,推动社有企业和报社改革的重大举措,对于供销社系统在“十四五”时期深入把握新发展特征、坚定贯彻新发展理念、着力构建新发展格局必将起到重要的推动作用。

  据介绍,河南省供销集团成立后,将坚持为农服务、坚持改革创新、坚持市场化运作,通过整合系统资源,规范集团化运作,推进社有企业合并重组与联合发展。重点打造农资现代化经营服务、新型农产品经营和加工服务、新型日用消费品经营服务、再生资源回收利用、农产品产销对接信息和投融资担保六大平台,努力成为繁荣农村经济、促进农业增产和农民增收的核心载体。

  河南经济报传媒集团成立后,将整合、优化现有资源,在确保政治家办报和编采质量的前提下,创办更多更优经营实体,全速提升经营效能,努力打造中原地区具有舆论主导能力,跨媒体、跨行业、跨区域发展的综合传媒集团。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军