设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
省生态文明与再生资源行业会议在南阳举行
时间:2020-11-20 21:34:07    来源:中原经济网—河南经济报    

6-11.jpg

  11月13日,2020河南省再生资源行业协会八届四次理事(扩大)暨生态文明与再生资源行业会议在南阳隆重举行。会议围绕推进农村环境治理、白色污染治理、推进垃圾分类、加快再生资源产业体系建设等内容进行了形势分析、政策解读和典型经验介绍,审议成立了河南省再生资源行业协会垃圾分类专业委员会、河南省再生资源行业协会废旧织物专业委员会、河南省再生资源行业协会专家委员会等三个分支机构。

  据悉,本次河南省再生资源行业协会年度会议的召开,旨在贯彻落实国家乡村振兴战略,推动全省再生资源行业转型升级,为我省生态文明建设和中原更加美丽做出新贡献。会议通过新成立的三个专业委员会,更加快速有效推动我省再生资源产业体系建设步伐,形成城乡一体的生态文明和绿色发展新格局。

  省住建厅城市管理处处长王广军、郑州市垃圾分类工作推进领导小组办公室主任王福深为本次会议的召开发来贺词。省供销社发展与改革处处长刘育贤,南阳市供销社党组书记、理事会主任赵文林,省再生资源行业协会会长、中联再生资源集团董事长郭水庄,省再生资源行业协会秘书长、中联再生资源集团党委书记李彬,南阳市供销社四级调研员乔太波,以及来自河南省再生资源行业协会会员单位、危废企业、垃圾分类环卫一体化运营企业、再生资源经营和设备制造企业等单位的近百名行业专业人士参加了本次会议。

  刘育贤在主题讲话中介绍了全省供销社系统在推进塑料污染与农膜治理工作中所取得的新成就。目前,全省供销社系统共有郑州、平顶山、商丘、信阳、南阳等5个地市10个县(区)的10个再生资源回收利用企业开展了农膜回收工作,2019~2020两年累计回收农膜3000余吨。同时,提出了下一步我省塑料污染治理需要把握的属地管理、统筹协调、严格标准、科学执法等四个重点,计划在2025年底前,基本建立全省塑料制品生产流通消费和回收处置等环节管理制度。

  乔太波在会上介绍了南阳市供销社在再生资源回收领域的成绩和进展。南阳市供销社广发物资回收有限公司依托广发旧货市场短时间内迅速建起了“城市生活垃圾分拣中心”,在高新区、城乡一体化示范区等四区进驻12个住宅小区开展垃圾分类工作,累计服务1万余户居民,垃圾分类体系建设取得初步成效,得到了南阳市委、市政府的充分肯定。

  会议期间,参会人员参观考察了南阳市供销社广发物资回收有限公司的“城市生活垃圾分拣中心”和在高新区光达小区推行的垃圾分类试点,现场观摩并深入了解了南阳在垃圾分类方面的推广、收集、运输、处置情况。

  生态文明建设功在当下,再生资源回收利在千秋。本次会议通过专题论坛、分类座谈和现场观摩,凝聚了行业共识,激发了参与热情,提升了政治站位。(张永文)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军