设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
林州市供销合作社“三早”服务春耕生产
时间:2021-03-26 20:37:46    来源:中原经济网—河南经济报    

  为让全市农民朋友用上优质肥、放心肥,入春以来,林州市供销合作社针对全市农业生产需求,在抓好当前疫情防控工作的同时,及早谋划,主动作为,采取“三早”措施适时组织春耕物资购销,尽心尽力服务春耕生产。

  早调查,问需赶在季节前。林州市供销合作社组成3个调查组,分片、分段深入全市专业合作社、种植大户、农业生态园等地进行农资需求调查摸底,及时了解掌握新的一年农业需求的新特点、新要求和市场信息,签订农资购销合同136份,争取了工作主动权。

  早备货,购进赶在供应前。通过企业挖潜、职工筹资筹办等办法,林州市供销合作社共筹集资金1160万元,先后与山西天脊集团、安阳化工厂等国内20余家知名农资企业建立稳固业务关系,签订农资购销合同,目前,已组织购进硝酸磷2440吨、尿素600吨、复合肥400吨、云南磷肥100吨、缓释肥60吨、农膜210吨、中小农具2.2万件等,为服务好春耕提供了物资保障。

  早供应,送货赶在使用前。林州市供销合作社及时组织化肥农资供应,推行五统一经营办法,连锁配送、直线调拨、减少环节、降低成本。同时,根据当前疫情防控要求,为减少人员接触,开展网上购销。截至目前,已组织供应各种化肥2115吨,满足了群众生产生活需求。(崔腾月)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军