设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 生态建设 > 正文
汤阴县:打造休闲宜居城市 提升百姓幸福指数
时间:2020-07-31 21:24:07    来源:中原经济网—河南经济报    

6-11.jpg

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 孔凡哲 通讯员 原金贵 文/图)郁郁葱葱的枝头上,知了在高声唱着夏天;碧绿的草坪上,几只小麻雀跳跃着寻虫觅食;回廊上,老人和孩子闲聊着日子的甜蜜。“来,叫我唱一段。”头发花白的张奶奶把菜篮子放到一边,接过话筒,一段《秦香莲》唱得有板有眼,围观的群众不断拍手叫好。2020年7月28日,汤阴县人民大道北侧一个小游园里上演着温馨而幸福的一幕。

  “城市不仅是广大市民身体栖息之地,更应成为百姓心灵安放之所。”汤阴县住房和城乡建设局主要负责同志韩建朝说。近年来,汤阴县的城市建设取得了长足发展,城市面貌发生了翻天覆地的变化。汤阴的决策者和城市建设者们深知,仅仅有钢筋水泥还不足以搭建一个美好的城市。因此,旖旎的汤河风光、精美的游园小品、健全的公共文化设施、开放的阅读场所,藏品丰富的博物馆、亲民的小剧场等,让人们在家门口就能“与诗和远方”相遇,找到情感寄托。

  城市的气质,远看是风景,近看是生活。无论白天或晚上,你坐在岳庙街、大北街或者是人民大道的街边,聊天、品茶、下象棋、欣赏街景,或者是望着天空发呆,也是街道最独特的风景。正如“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”一样,人们的生活与街道景观之间你中有我,我中有你,形成了良好的呼应。

  走进人和公园、图书馆、博物馆,市民可在生态美景中悦享书香。大型活动广场、儿童游园、体育场、绿色休憩漫道,满足不同年龄市民需求。“每天我们都来这里练琴,不仅锻炼了身体,还交了许多朋友。”在城南公园,音乐爱好者王先生一曲《梁祝》唤起人们对美好爱情的向往。

  “良好的生态环境和较完善的设施是群众宜居和美好生活的基础,我们将设计和建设更多展示汤阴地域和文化特色的建筑和游园小品,让百姓感觉到生活在汤阴是最幸福的。”汤阴县住房和城乡建设局主管领导李东彬说。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军