设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 生态建设 > 正文
滑县白道口镇:巡察务实得民心 扮靓乡村新环境
时间:2020-09-15 16:52:22    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 孔凡哲 通讯员 张向丽 刘战勋)“咱街里的排水沟修好了,现在排水顺畅、再也闻不到臭味了,巡察组真是为我们解决了大难题,咱们村的生活环境更美啦!”滑县白道口镇前吾旺村民史翠兰激动地说。

  近日,滑县县委第二巡察村(社区)组到白道口镇前吾旺村进行入户走访,群众反映村内大街排水沟常年有污水淤积,味道刺鼻,影响了村民出行和村内生活环境。

  巡察组经过实地察看,发现了问题根源是由于排水沟浅薄、结构不合理,造成了排水不畅,针对这一情况,巡察组及时与白道口镇前吾旺村支部书记张建法沟通协调,响应群众呼声,他立即联系施工队,并自行捐资利用两天时间整修好了排水沟,村居环境更加整洁、靓丽。

  据了解,前吾旺村在提高老百姓生活水平时,还不断满足村民精神文化的需求。巡察组在入户走访老年人时,村里老人对村支部书记张建法竖起大拇指,赞不绝口,“我们村的书记好着嘞,每年都自己出资为七十岁以上的老人送米、面、油等慰问品,回馈乡亲父老”。张建法书记发扬“爱老,敬老,助老”的举动为村里树立了孝老爱亲的良好风气。为了加强基层党组织建设,提高村民的参政素养,他又带头捐资筹建500余平方的新村室,增强了基层党建政治功能。

  “我们坚持从人民群众身边小事做起,协助基层支村两委打造干净、美丽的新农村,不断提高人民群众的获得感、幸福感,真正让村级巡察在基层化云为雨、落地有声。”滑县县委第二村(社区)巡察组组长高永智说。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军