设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
西华县公安局红花派出所:成功为电诈被害人追回被骗资金
时间:2020-07-24 15:24:50    来源:中原经济网    

  河南经济报记者 王延亭

  7月16日,红花镇居民彭女士将一面写有“警察艰苦卓绝破案 百姓财产失而复得”的锦旗,送到西华县公安局红花派出所民警手中,对民警帮其追回被电信诈骗损失表示感谢。

  

  近年来,新型网络电信诈骗案件呈高发态势,被骗人员遭受大量财产损失,群众对此反映较为强烈。2020年6至7月,红花派出所接到多起电信诈骗案件报案,其中包括冒充军警诈骗、刷单诈骗、购物诈骗等诈骗方式,由于受害人报案及时,派出所民警及时开展调查,成功阻止电信诈骗案件5起。

  2020年7月4日,红花镇居民彭女士报警称:其被人以刷单为名进行诈骗,被骗资金7000余元。接警后,红花派出所所长何国强带领民警李志杰、张坤伦迅速反应,分秒必争,详细询问受害人被骗经过,并进行记录与查询,通过快速调查后知受害人被骗资金通过银行卡转账形式被转移,经过侦查民警多方工作,查询到受害人被骗资金暂被转移至某公司账户内,民警李志杰立即与止付中心取得联系,通过与止付中心配合工作,最终成功将受害人被骗资金进行冻结并成功退回。

  当彭女士看到自己的被骗资金再次回到自己银行卡账户内后,激动地说:“真没想到,我被骗的钱还能追回来,真的太高兴,太感动了,谢谢你们,警察同志,你们辛苦了!”

  警方提示,任何形式的网络刷单都是诈骗,请广大群众擦亮眼睛,不轻信、不贪利、不转账,遇到类似情况请及时咨询公安机关和当地派出所,一旦被骗,请及时报警,避免造成更大损失。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军