设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
守护旅客平安出行——南阳机场公安践行训词精神 忠诚履职尽责
时间:2021-01-08 09:14:21    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 王延亭 通讯员 袁梦珂

  一群蓝色的身影时常活跃在南阳机场广大旅客职工群众周围:当进修医生急赴疫情防控最前线却因被困机场而一筹莫展的紧要关头,这群蓝色的身影挺身而出,全力护送抵达;当疫情发生伊始机场出现第一个发热旅客的危机时刻,这群蓝色的身影挺身而出,勇担看护重任;当旅客因车辆抛锚而寸步难行的困难时刻,又是这群蓝色的身影挺身而出,及时出手相助。

  蓝色的身影就是河南省公安厅机场公安局南阳机场公安分局全体民辅警在一次又一次真诚服务中践行训词精神的缩影,是分局全警牢记宗旨使命,忠诚履职尽责的最真实写照。

  坚持政治建警 强化服务理念

  2020年,分局在河南省公安厅机场公安局党委的正确领导下,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、“以案促改”警示教育和“纪律作风深化年”等活动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,以党建助推队建,以党风引领警风,教育引导全体民辅警提升服务意识,树立“以人民为中心”的理念,坚决贯彻执行党的群众路线,维护人民群众利益,不断优化服务措施、创新服务方式、提高服务水平、落实服务举措,用真情打造机场公安服务品牌,与驻场各单位共同发力南阳机场真情服务生态。截至目前,共帮助旅客找回笔记本电脑6台、手机20余部、行李120余件,为人民群众挽回各项经济损失价值人民币约合80余万元;帮助旅客找回走失儿童9名;帮助救治候机楼内突发受伤、生病旅客13名,收到旅客送来锦旗7面、表扬信12封,切实体现了机场公安“既要严格执法,又要真情服务”的工作作风,赢得了抵离南阳机场的广大旅客的赞誉和好评。

  坚持优化举措 提高服务水平

  2020年,分局立足辖区实际,坚持问题导向,多措并举,不断创新服务工作方式方法,切实提升为民服务水平和旅客对公安工作的满意度和认可度。为推动服务工作进一步落细落实,分局推出一系列便民措施,如临时乘机证明采取线上自助办理,方便旅客出行,进一步提升服务效率;积极协调机场职能部门,结合机场实际制定旅客遗失物品寻找流程,更加高效精准的帮助旅客寻回遗失物品;积极主动协助办理犯罪嫌疑人押解手续;对旅客的各种咨询诉求,积极主动答疑解惑,遇到对老弱病残等特殊旅客,做到多一分耐心、多一分理解、多一分帮助。同时,要求值班民警注意保持良好警容风纪,规范着装,按时到岗,以饱满的热情面对旅客,积极主动,态度和蔼,文明待人、规范用语,时刻保持警容严整。

  坚持广泛宣传 扩大服务成效

  2020年,分局在局政治部的指导下,积极与中央媒体、省市级媒体以及各类门户网站等媒体取得联系,通过多渠道、全方面开展各种安全服务宣传,全年在中央、省、市等主流媒体、门户网站发稿共计 80余篇,累计发布200余次。同时积极拓宽宣传思路,提升宣传效果。通过组织开展“防控疫情法治同行”、“学雷锋送法上门”、“庆六一送安全大礼包”、“向人民报告”大走访和“平安机场建设”恳谈会等活动,对旅客和辖区职工群众开展安全防范、法制宣传。深入辖区驻场单位发放相关宣传单、提示单和联系卡,听取各单位对工作的意见建议,并定期展开反恐、防诈骗、防盗、消防等安全宣传,切实提高驻场单位的防范水平。“借助形式多样的公安宣传,外扩了知名度,内增了凝聚力,使更多旅客了解机场公安工作,更好的满足广大旅客的需求,弘扬主旋律,传播正能量”的公安宣传工作战斗力得到充分发挥。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军