设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
信阳市平桥区多部门联合发布春运期间农村面包车交通安全出行提示
时间:2021-02-04 15:48:19    来源:中原经济网    

  春运已经开始,探亲流、学生流、务工流返程集中叠加,乡村道路况较差,人员流动规模大,持续时间长,农村地区面包车超员超速、非法载人、酒后驾驶等违法行为处于高发期,交通安全隐患非常突出,信阳市交警支队平桥勤务大队、平桥区气象局、平桥区交通局、平桥区应急管理局四部门根据百日会战恶劣天气重大风险“阻击战”行动要求,结合往年出行数据分析研判,温馨提示广大交通参与者:

  农村面包车请勿非法营运。节日期间农村返乡、赶集、探亲、民俗活动增多,出行人员集中。对超员车辆来说,载客越多,车辆重心位置改变越大,行驶中偏移、侧翻的概率也越大。

  农村面包车请勿人货混装。由于面包车空间大座位多,人员与货物混装运输的情况时有发生,客货混装运输过程中容易因货物捆不牢、滑移等挤伤人。提醒广大面包车驾驶人员切勿人货混装上路行驶。

  即日起,公安部已部署全国交警部门严查农村面包车超员、超速、酒驾、拼车等违法行为,一经查处,一律严格处理,请广大群众配合交警搜查执法。交通违法举报电话:110或0376-7676023。(彭斌)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军