设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
平顶山市农信办党组书记徐峰看望慰问平顶山金融系统首例造血干细胞捐献者
时间:2020-09-15 18:03:47    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘凤梅 通讯员 解夏果 马腾飞

  9月14日,平顶山市金融系统首例造血干细胞捐献者、卫东农商银行职工郭永耀同志已回到家中休养,市农信办党组书记徐峰同志第一时间带领市办有关部门负责同志赶往郭永耀家中慰问,卫东农商银行党委班子成员等参加慰问。

  走进郭永耀家中,徐峰就关切地询问:“捐献后身体恢复得怎么样?”看到他精神状态较好,徐峰嘱咐他近一段时间要多休息,调理好身体。徐峰与郭永耀促膝交谈,详细了解了捐献过程、工作及家庭生活情况。并叮嘱卫东农商银行负责人要在生活和工作上多给予关心照顾。

  交谈中,徐峰对郭永耀同志无私捐献造血干细胞挽救一名急性白血病患者的善举给予高度评价,他指出,郭永耀同志无私奉献的大爱行为体现了中华民族传统美德,表现出了勇于奉献的高尚情操,用实际行动弘扬了人道、博爱、奉献的精神,是全市农信系统的光荣和骄傲,值得我们学习和大力宣传,让大爱精神互相传递,为全社会增添正能量。

  面对肯定和鼓励,郭永耀表示,目前身体恢复的很好,今后将以此为契机,充分发挥党员先锋模范作用,继续积极参与捐献事业,继续做好本职工作,为弘扬爱心精神、助力农信事业发展壮大贡献自身力量。

  据悉,郭永耀是平顶山市金融系统首例、平顶山市第49例造血干细胞捐献者,填补了平顶山市金融系统造血干细胞捐献“零”的空白。郭永耀于2006年5月加入中国造血干细胞捐献者资料库河南省分库,自2004年至2019年底累计捐献全血28次共计11200ml,他本人先后荣获全国无偿献血奉献奖金奖、银奖。今年6月份,与一名异地患者配型成功,义无反顾地决定为一名素不相识的白血病患者捐献造血干细胞,9月9日,郭永耀在河南省人民医院成功捐献出饱含“生命种子”造血干细胞悬浮液243毫升,用自己的真心和真情挽救了他人的生命。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军